本文作者:优唯

他们是如何在日本站利用爆单选品日进斗金?

他们是如何在日本站利用爆单选品日进斗金?摘要: 卖家:都说日本站离得近、扶持多,但,日本站的卖家到底有多赚?。亚马逊全球开店:日本站一年到头全是活动促销,日本站...

卖家:都说日本站离得近、扶持多,但,日本站的卖家到底有多赚?

亚马逊全球开店:日本站一年到头全是活动促销,日本站的卖家可是赚得盆满钵满。

01日本站卖家一整年战绩斐然

销量同比成倍增长,爆品迭出,爆单连连快来看看哪些选品在大促中成为当地消费者的心头好!

消费电子品:扫地机器人、家用投影仪、平板电脑、加湿器、行车记录仪、骨传导耳机

服装鞋靴类:外套夹克、加热服、长裤、男装、拖鞋

亚马逊日本站卖家能在一年中交出了亮丽的成绩单!他们是怎么看待日本站的。

亿加来科技总经理 Monk

“公司旗下的品牌「Anntrue」从前几年起就开始在亚马逊上销售了。今年大促活动,日本站销量同比增长了248%!不仅品牌销量提高了,也大大增加了品牌知名度!”

山西新和实业有限公司总经理 王若阳

“我们在之前就加入了亚马逊自有品牌项目日本站的授权品牌模式,今年的各种促销活动,我们备好了库存,提报了像镇店之宝(DOTD)、秒杀(LD)这样的活动,主力产品的销量达到了平常的8倍!而且我们认为,日本站依然有很大潜力!”

卖家:一次活动卖得好又怎样?大促一年才几次,难道下次爆单还要等到Prime Day?

亚马逊全球开店:日本站的大卖时机不需要等待!一年满满当当的活动、促销帮你安排得明明白白的!

02日本站促销旺季不断档

第一季度连番的促销活动;延续卖家们的爆单快乐。

1月至3月:亚马逊时装周末促及月促

第一季度:专属大促“新生活特辑”

日本站的开年专属大促,为卖家创造开年伊始就俘获消费者新年需求的商机。

新年新需求,“新生活特辑”的选品也在“新”字上做文章!各种乔迁、入职入学在这一时间段内发生,拉开了日本人一年生活的新篇章。所以,卖家选品时也可以考虑这些场景下的需求。

搬家需求:家电、家具、厨房用品、生活杂货等

入学入园需求:书包、便当商品、家居鞋等

新社会人的需求:西装、商务包、鞋子等

庆祝、礼品需求:就业、入学、搬家庆祝相关商品

新的其他常规需求:居家办公商品等

亚马逊企业购日本站年度末决算活动

定了!亚马逊企业购日本站的大促活动将于。活动期间,亚马逊企业购通过多渠道宣传、奖励机制、活动页面轮播等多重手段,帮助众多卖家在活动期间销量蹭蹭上涨!要知道,1月到3月是日本年度末决算期间,也是日本企业买家最大的需求时期,卖家们要抓牢商机!

活动搭配促销,效果加成!

日本站卖家可根据自身选品及需求,提报镇店之宝(DOTD)、7天促销(7DD)、秒杀(LD)及优惠券(Coupons)等促销活动。

以为只有一个华丽丽的开始?怎么可能!

电商市场规模连年增长的日本站拥有一群爱过节、爱促销的庞大当地消费群体,满满当当的日本站活动日历,俘获了不同年龄层、不同需求的消费者,让经营不同品类的卖家都可以轻松赢得商机。

一月:成人节、冬季/滑雪季、企业年末清算

二月:情人节、冬季/滑雪季

三月:赏樱季、女生节、白色情人节、冬季/滑雪季、搬迁季/毕业季/入社季

四月:赏樱季、开学季

五月:母亲节、男孩节、黄金周

六月:父亲节、年中奖季

七月:暑假、海洋季、雨季

八月:游山节、盂兰盆节

九月:校园运动会季、企业购日本站周年庆、敬老日、搬迁季/毕业季/入社季

十月:赏枫季、开学季

十一月:七五三节

十二月:冬季/滑雪季、年终奖季、年末大扫除/忘年会

面对接二连三的节日旺季还有促销,是不是已经蠢蠢欲动了?别急!理清思路,提前规划和准备,拿准每个盈利商机!

特别提醒!日本站虽然有地理优势,但也至少提前3-6个月选品,大促前更要提前备货。

卖家:看上去选品不缺、旺季不断,日本站的确是个不错的选择。但语言不通是个大难题呢?

亚马逊全球开店:纳尼?语言不通在亚马逊从来都不是一个难题喔,难道你不知道日本站有多项专属卖家扶持政策吗?

03日本站优势及专属卖家扶持

不管您是尚未开店的新卖家,选择日本站作为布局全球的第一站,还是已经是北美、欧洲或其他站点的卖家,想来日本站拓展全球业务。促销活动接连不断、掘金商机源源不绝的日本站,都会给您大大的惊喜!

优势一:日本站距离近、头程快、库容大、物流补贴多

√ 运输距离近、物流成本低,使用亚马逊物流(FBA)发货到日本最快仅需10天

√ 库存限制远宽松于其他主流站点,大促期间灵活发补货,减少库存压力

√ 日本站已开通亚马逊物流(FBA)急速配送服务,98%地区实现产品当/次日达

√ 符合条件的卖家和商品可享亚马逊日本站物流新品入仓优惠计划重磅福利

优势二:日本站提供语言、Listing服务,语言无忧

√ 官方商品详情页(Listing)翻译搬家服务(GSO),提供免费Listing“翻译—创建—上传”一条龙服务

√ 建立国际商品信息工具(BIL),一键同步上传其他站点的商品Listing至日本站

√ 1对1定制Listing优化方案(付费),为卖家提供1对1指导与优化方案解读

√ 7*24全天候官方日语客服,帮助卖家回复买家咨询,减少时间成本,运营省心更省力

优势三:日本站促销活动丰富,新卖家也能参加

√ 日本站独有亚马逊卖家积分计划,不仅有更多曝光机会、提高商品浏览量,还能吸引爱积分的日本消费者

√ 日本站促销活动包罗万象,除了Prime Day(会员日)和黑五网一,还有烟花会、盂兰盆节、万圣节、圣诞节等节日,全年月促高达10次,建议收藏前文中的日本站全年营销日历,码住爆单旺季

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12310.html发布于 01-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...