本文作者:优唯

外贸找客户的主要方式「3种」

外贸找客户的主要方式「3种」摘要: 目前外贸找客户的主要方式有3种:独立站网站找客户,外贸邮件开发信找客户以及海外社交媒体搜索客户,这3种方式目前都被各行业从事国际贸易出口的公司所使...

目前外贸找客户的主要方式有3种:独立站网站找客户,外贸邮件开发信找客户以及海外社交媒体搜索客户,这3种方式目前都被各行业从事国际贸易出口的公司所使用,且效果得到验证,剩下就是很多年前的黄页等找客户方式,信息陈旧且效果差这里就不介绍了。

1、独立官网---如果公司有做海外业务或者从事国际贸易业务,可以做个公司的海外网站,等同国内的官网,只是这个站点是仅在谷歌上运营,独立站做好后,需要上传公司的产品,还要及时更新一些跟产品和公司有关的文章及新闻,这样其他人更加有机会找到你们。通过搜索获取到海外的客户询盘。

2、邮件开发信------这需要提前从网上找到海外客户的邮箱,电话等信息整理到表格里面,然后给客户发送邮件寻求合作意愿。比较耗时,需要有耐心,邮件开发信找客户向来都是做国际贸易的主要找客户手段,因为其专业性强,一直都被使用,虽然办法笨,但是效果还是不错。

3、社交媒体------做国际贸易的常见的社交平台有linkedin, facebook, twitter, instagram, youtube, tiktok。对于外贸从业者来说,这些都不陌生。关键是怎么运营的问题,通过在这些平台上更新一些日常动态来获得国外客户的关注,从而开展合作。

4、外贸搜索获客工具-------市面上专业的外贸客户搜索工具,可搜索社交账号,邮箱等,专业的外贸搜索工具凭借着丰富及时的数据更新以及高度集成的搜索渠道入口,让大批贸易公司使用,当然,软件价格参差不齐,建议使用孚盟外贸找客户软件,孚盟外贸软件集成海关数据,社媒搜索,独立站一键生成,外贸邮件群发等外贸业务功能,已被40000+家贸易型企业使用,效果反馈优秀。搜索孚盟软件官网获取软件体验。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12330.html发布于 01-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,22人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...