本文作者:优唯

Meta(META.US)和谷歌(GOOG.US)正失去在广告市场双头垄断地位?

Meta(META.US)和谷歌(GOOG.US)正失去在广告市场双头垄断地位?摘要: 智通财经APP获悉,在价值3000亿美元的广告市场上,长期以来的双头垄断似乎即将结束,科技巨头们正在争夺自己的蛋糕。Meta(MET...

智通财经APP获悉,在价值3000亿美元的广告市场上,长期以来的双头垄断似乎即将结束,科技巨头们正在争夺自己的蛋糕。Meta(META.US)和谷歌(GOOG.US)正在失去对亚马逊(AMZN.US)、微软(MSFT.US)和苹果(AAPL.US)的主导地位。

据Insider Intelligence数据显示,这将是自2014年以来,Meta和谷歌首次没有占据市场的多数份额,因为它们的收入份额预计将下降至48.4%,这将是它们的第五个年度下降。

对此,谷歌广告主管Jerry Dischler表示,新进入者之间存在激烈竞争,以及美国和欧洲监管机构的反垄断审查。据了解,谷歌因涉嫌推销其产品而不是竞争对手产品被起诉,Meta则正在处理有关其分类广告服务对竞争对手不公平的投诉。

此外,Meta的首席执行官Mark Zuckerberg指责苹果在隐私方面的改变,使得追踪用户和定向广告变得更加困难。还有一个事实是,新进入者越来越受欢迎,其中Byedance旗下的TikTok是当今年轻人的选择。

与世界各地的公司都在削减广告预算以应对不断上升的利率和高通胀不同,科技巨头们正在全速前进。他们甚至与微软和奈飞(NFLX.US)联手,后者早在7月份就宣布将在其流媒体服务中建立广告支持层。

直到最近,当人们担心经济衰退时,广告预算是最先被削减的。但随着广告收入飙升,大型科技公司已经认识到广告的重要性及其对商业模式的贡献,因为广告可以带来更高的利润率。就连苹果也在重新定义广告战略,将数字广告业务扩大一倍。研究机构Evercore ISI预计,到2026年,这家iPhone制造商的广告业务规模将达到300亿美元。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12380.html发布于 01-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...