本文作者:优唯

荣创出海:亚马逊新店流量扶持有多久?如何抓住新品扶持期流量?

荣创出海:亚马逊新店流量扶持有多久?如何抓住新品扶持期流量?摘要: 熟悉亚马逊的卖家应该都清楚,亚马逊对于新发布的产品会有一定的流量倾向,特别是产品刚发布的前2-3周,您的产品将在搜索结果中显示更多,排名比通...

熟悉亚马逊的卖家应该都清楚,亚马逊对于新发布的产品会有一定的流量倾向,特别是产品刚发布的前2-3周,您的产品将在搜索结果中显示更多,排名比通常情况下更快,这一阶段我们也称为是新品流量黄金期。那新手卖家亚马逊新店流量扶持有多久?卖家该如何利用好这一阶段使效果最大化呢?下面跟随荣创出海一同了解。具体如下~

亚马逊新店流量扶持有多久?

对于一个新品而言,从他第1天上架开始到前一个月,每一天都至关重要。新品期一般为30天。也有说法是前三个月也就是前90天。其中前2个月流量相对较多,特别是刚开始的2个星期是流量最集中的黄金周,也是卖家重点运营的关键时期。亚马逊后期依旧会根据产品的表现对流量进行梯度的增加或者减少。

新手卖家怎样有效的抓住流量扶持期?

1.优化自己的产品Listing

提到亚马逊店铺经营时,总会提到Listing,可以看出Listing是非常重要的,而且亚马逊推送您的产品时,是根据listing的信息、热搜词、关键词等。基于此,比如标题板块,荣创出海建议卖家们可以主要着重于对产品的外观、形状、颜色等进行描述,让客户在看到标题时,能立刻想象到产品的样子,激起购买欲望。字符限制在50 - 200字符。

与此同时,荣创出海建议卖家们可以通过分析竞品的listing信息,进而更好地撰写、优化自己的产品图片、描述和问答。

另外,荣创出海建议卖家们可以通过观察竞品的FQA和review,进而更快速地抓住此款商品买家重点关心的点,这样才能通过用户重点需求,进而写出自己产品在这方面的最大优势,争取更高的转化率。

2. Review提升

荣创出海建议卖家们需要补充review,适当上点直评和vp,提升用户转化率。如果没有评价,客户无法选择下单购买,因为买家看到直观,标题,图片,卖点,review数量,评分。

3. 关联访客

关联访客是亚马逊站内访客最大的来源,一个产品可以无限延续扩展,不断的出现互补或关联的产品,也就是“买了又买”,“看了又看”。

4. 站内推广

在这扶持期,投广告是最合适的,虽然有免费的访客倾斜,但如若卖家们在投资一下广告,可谓是如虎添翼。不仅会带来流量、销量,还会提升亚马逊对您产品的测评,您的排名上来了,扶持期不花钱的倾斜又会更多。开通站内广告的注意事项:

1)荣创出海建议卖家们新品开通站内广告前,listing要做到位。

2)Review的优化最好在新品上架后、开广告活动前,最好保证能有5-15个review,且星级最好在4.5分以上。这样转化率就有了最基础的保证,广告才可能有效果。

3)新品上线,首要目的是曝光,获取流量,用曝光、点击和转化来唤醒亚马逊系统对您产品的认识。所以广告的竞价一定要给到位。

4)一般20天左右,就可以搜集一次广告数据来进行分析。

5. 降价

低价是最有效的推广技巧。低价可以获得大量订单,订单转化率会高于很多同行,毕竟这时候您还在扶持期,也就是说平台系统会分配给您更多的访客,访客越多,订单自然也会越多。

*荣创出海小贴士:新品期间,无论是广告权重,转化率权重,还是关联权重上面,都给于比较大力的支持,同时,对于评论率也放的比较宽。----所以,这一个月组合拳非常重要。

以上就是荣创出海跟大家分享的相关内容,希望有帮到您。当然,若您对亚马逊有任何不懂的问题,欢迎后台咨询,将获得我们招商经理的高效服务支持。

值得一提的是,新手卖家要想快速入门亚马逊的话,也建议优选在国内拥有一席之地的荣创出海,创立于2018年,是一家集亚马逊开店、亚马逊课程培训辅导、独立站建站、海外媒体投放、跨境项目孵化、法律咨询、直播电商、TikTok运营、海外网红全渠道推广以及海外KOL营销等相关服务于一体的综合类跨境电商服务公司。多年来专注于跨境电商卖家孵化、全球供应链升级管理服务、跨境物流、国际知识产权、企业联合运营,早已经从科技公司迅速发展成为集团公司。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12391.html发布于 01-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...