本文作者:优唯

亚马逊日本站市场配送服务折扣延长至3月31日;Lazada将使用新税率新加坡支付

亚马逊日本站市场配送服务折扣延长至3月31日;Lazada将使用新税率新加坡支付摘要: 深圳美辰物流-专业跨境电商物流解决方案提供商。跨境新闻精选 实时了解跨境电商行业动态!。》亚马逊在美国部分地区试运营Prime A...

深圳美辰物流-专业跨境电商物流解决方案提供商

跨境新闻精选 实时了解跨境电商行业动态!

》亚马逊在美国部分地区试运营Prime Air无人机送货

12月27日消息,亚马逊近日开始在美国加利福尼亚州的洛克福德和德克萨斯州的College Station使用Prime Air无人机送货。亚马逊希望利用这项服务的反馈来改善运营,最终将这项服务推广到全国。据了解,要在美国飞行送货无人机,公司必须得到美国联邦航空局的批准,而这家零售巨头是美国仅有的几家获得135部分认证的公司之一。货物登机后,顾客就可以在亚马逊上看到符合Prime air优惠条件的商品,并通过状态跟踪器收到预计的到达时间。届时无人机将飞到指定的送货地点,下降到客户的后院,并在安全高度盘旋,然后释放包裹并重新上升至飞行高度。

来源:新浪财经

》马士基将在沙特阿拉伯达曼新建冷藏设施

12月27日消息,马士基(Maersk)今日与Refad Real Estate签署协议,在沙特阿拉伯达曼的阿卜杜勒阿齐兹国王港运营一个全新的冷库设施,马士基将于2023年3月为其客户开放该设施。就该设施的相关情况来看,该冷藏设施占地13,300平方米,将设计为沙特阿拉伯第二大冷藏集装箱港口(冷藏箱),可处理8000个FFE(四十英尺当量集装箱)和168000个托盘位置。据了解,马士基在达曼阿卜杜勒阿齐兹国王港的冷藏设施将主要满足储存冷冻商品的要求,例如家禽、肉类、蔬菜、糖果和加工食品。同时,该设施还将存放冷藏货物,例如乳制品和时令水果。

来源:Maersk

》SHOPLINE上线SHOPLINE Tracker APP 可查询包裹物流轨迹

12月27日消息,为了帮助卖家提升消费者在购物中的物流查询体验与购物满意度,SHOPLINE推出 SHOPLINE Tracker APP(以下简称Tracker),一款消费者用来查询包裹物流轨迹的APP。据介绍,卖家可以在SHOPLINE店铺后台的“设置-结账-客户联系方式”中勾选客户在结账后可下载SHOPLINE Tracker App,并获取发货更新信息选项。当消费者在下单成功后,会有安装Tracker以查看物流轨迹的提示。同时,消费者可以通过Tracker应用APP集中地统计和追踪多平台、多独立站(不限于SHOPLINE店铺)的包裹信息。

来源:SHOPLINE独立站

》亚马逊日本站:市场配送服务折扣延长至明年3月31日

12月27日消息,亚马逊日本站发布公告称亚马逊的市场配送服务(以下简称“配送服务”)是一项允许卖家在从自己的仓库运送买家的订单时使用配送公司的折扣费率的服务。从2022年5月26日至2022年12月31日,上个月使用此服务且运输量不足500的卖家,可以以优惠价格使用Yamato Transport Co.,Ltd.的Nekopos快递。亚马逊已经推出费率折扣促销,但我们会将促销期延长至2023年3月31日。通过使用此服务,卖家将能够在卖家平台上执行从接收订单到打印发货标签的所有流程。通过自动输入装运通知和查询单号,可以提高装运操作的效率。

来源:Amazon News

》Lazada将使用新税率代用户向新加坡支付

12月27日消息,Lazada发布通知称,根据新加坡政府的规定,自2023年1月1日开始,新加坡消费税(GST)将从7%调整为8%,同时将向个人买家购买的进口低价值商品(指所有从海外通过空运/邮寄的方式到达新加坡,且售价在400新币或以下的商品)征收8%的消费税(GST)。自2023年1月1日起产生的新订单,Lazada将使用新税率代用户向新加坡相关部门支付LGS以及GFC中心仓订单的相关消费税(GST),并从商家账单中扣除相应税费,请商家根据新税费政策调整售价。LVG GST (商品售价低于400新币)计算逻辑为:SG LVG Tax=(Item price - seller discount +customer shipping fee - seller shipping fee discount) / (1+8%) * 8%。LVG相关费用将会体现在账单明细“GST on imported Goods under LVG”费用项中。HVG GST计算逻辑为SG HVG(包裹金额高于或等于400新币) Tax=(Item price -seller discount) / (1+8%) * 8%。

来源:电商报

》DHL快递无锡口岸落成仪式在苏南硕放机场举行

12月28日消息,DHL快递无锡口岸落成仪式今日在苏南硕放机场举行。DHL快递江苏区域总经理田海天、无锡苏南国际机场集团董事局主席王建南出席并致辞,无锡海关机场办、无锡出入境边防边检,以及无锡市交通局、商务局、邮管局和机场公安等有关部门一同参加了落成仪式。据介绍,DHL快递无锡口岸位于苏南硕放机场货站,操作设施面积5,300平方米,可进行航空集装箱和散货卡车装卸,文件和包裹的自动分拣,国际快件的进出口申报等操作。在无锡海关的大力支持下,DHL快递无锡口岸建有专用快件监管仓库,凭借自动分拣系统以及海关智慧快件系统,每小时可处理货物3,000件以上,整体效率国内领先。DHL快递无锡口岸将与DHL位于浦东机场的北亚枢纽设施形成产能联动,运力互补,进一步提升转运时效和网络韧性,实现立足无锡为长三角地区城市提供更高质量的国际物流服务。

来源:DHL快递Views

》TikTok Shop跨境服务市场上线,帮助商家快速了解服务商

12月28日消息,服务商是助力商家在TikTok Shop成长非常重要的合作伙伴,TikTok Shop希望通过上线服务市场帮助商家快速了解服务商,筛选符合自身需求的服务商,建联服务商,与服务商达成合作,并对合作的服务商进行服务质量的监督与评价。具体来说,商家可以在商家后台(TikTok Shop Seller Center)Service Market查看提供服务的已入驻平台的服务商及其提供的不同类目的服务,并选择对应的服务商的服务类目进行授权,达成合作绑定。同时,TSP服务商可在TikTok Shop服务商平台(TikTok Shop Partner Center,简称TTSPC)通过TikTok Shop Partner Center上架符合资质的服务类目,审核通过的服务类目会通过服务市场展示给商家。

来源:TikTok Shop跨境电商

》敦煌网2023年元旦期间部分业务将调整

12月28日消息,敦煌网公告称,2023年元旦放假期间(12月31日-1月2日),敦煌网业务服务将进行调整。备货期:2022年12月31日-2023年1月2日,在此期间不计算备货期,从2023年1月3日起开始计算备货期。转单业务正常运行,转单具体规则介绍请查看以下链接:订单转接服务FAQ-帮助中心-敦煌网 (dhgate.com)。结算业务:由于银行处理业务时间调整,2022年12月31日-2023年1月2日期间美金、人民币均暂停结算。2023年1月3日起恢复正常。

来源:敦煌网

》PhotonPay光子易外贸收款业务新增账单支付功能

12月27日消息,一站式跨境支付服务平台PhotonPay光子易外贸收款业务新增账单支付功能现已上线。即日起,开通光子易外贸收款业务的用户,可按照需求在线上快捷地创建账单(Invoice payment),并通过邮箱实时发送至商户,对方根据账单信息进行支付即可。需要注意的是,目前此功能仅提供给B2B客户,开通此功能需提前开通外贸收款业务,通过KYC审核后,点击“申请”才能开通。

来源:光子易跨境支付

》美国宣布延长352项中国产品关税豁免9个月

12月28日消息,美国贸易代表办公室(USTR)发布声明,宣布将原定于2022年12月31日到期的适用于352项中国产品的关税豁免期限延长九个月,至2023年9月30日,将于2023年1月1日起生效。这些商品包括泵类产品和电机等工业部件、部分汽车零部件和化学品、自行车以及吸尘器等。

来源:进出口经理人

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12392.html发布于 01-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,12人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...