本文作者:优唯

如何做到阿里国际站行业第一,董纯的故事值得借鉴

如何做到阿里国际站行业第一,董纯的故事值得借鉴摘要: 很多新入行外贸或是刚刚在阿里国际站开通店铺的外贸新人,对于行业头部企业总有一种“望而生畏”的情绪,他们总会认为:“阿里国际站行业第一”...

很多新入行外贸或是刚刚在阿里国际站开通店铺的外贸新人,对于行业头部企业总有一种“望而生畏”的情绪,他们总会认为:“阿里国际站行业第一”“阿里国际站头部企业”应该都是一些大型企业、大品牌或者国企之类,自己创业能生存下去就很不容易了,想要从小做大,成为阿里国际站行业第一那都是痴人说梦。下面我要分享的这位阿里国际站创业者,他就是一位不折不扣的草根创业者。他用了3年时间,就从一家阿里国际站新店铺做到了行业第一。如果你们也有着成为行业第一的梦想,那么他的很多做法在我看来很值得借鉴。

这位阿里国际站创业者名叫董纯,在进入阿里国际站之前,他曾多次创业失败,还欠下过几百万的债务。到了2018年的时候,平时极爱喝咖啡的董纯遇到了一位家里开咖啡烘焙机厂的合伙人,他们一起在深圳成立了一家新公司,从阿里国际站入手准备把国内的咖啡烘焙机卖到全世界。之后用了3年时间,他们就从零起步,做到了阿里国际站咖啡烘焙行业的第一名。

董纯成功的关键,第一在于足够的钻研。之前没做过咖啡行业的他,花了几个月时间恶补专业知识,从咖啡烘焙机的每一个构件学起,学习设备的电路、配件,进而琢磨咖啡豆的烘焙、分装、研磨、灌装等全过程。为了研究咖啡风味,他还找到了所有能买到的进口牛奶和咖啡融合,尝试口感。

对客户的深耕,是董纯成功的第二个关键点。创业初期,他为了“咬定”阿里国际站上的每一个客户,经常与对方一聊就是几个小时,连续工作一二十个小时不睡觉都是常事。通过这样的持续深耕,他和不少客户都形成了紧密长期的合作关系,甚至帮助不少外国创业者通过他们的咖啡烘焙机实现了个人创业。

最后,董纯的成功离不开他对阿里国际站数字化新外贸工具的成功使用。从数据参谋、金品诚企,到短视频、直播间和直通车等数字化工具,他用起来都得心应手。比如,他曾借助阿里国际站后台的数据复盘工具发现自己最大的市场是美国,而亚太东盟10国的流量则是近两年上升最快的区域。为此,他决定在美国市场走品牌化道路,为美国客户开发高端烘焙机产品。而在亚太地区,他推出了更多高性价比的产品,希望借此提升销售额。

作为一家从零起步走向成功的企业,董纯的这些做法,在我看来很多外贸新人都可以学习借鉴,从中走出自己的路。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12395.html发布于 01-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...