本文作者:优唯

亚马逊产品排名掉了怎么办?

亚马逊产品排名掉了怎么办?摘要: 作为亚马逊运营,每天都会做的事情就是关注产品排名。如果排名掉了,意味着产品的销量下降了,大家会想尽各种办法去...

作为亚马逊运营,每天都会做的事情就是关注产品排名。如果排名掉了,意味着产品的销量下降了,大家会想尽各种办法去提升排名。提升排名,也就是需要我们去拉动提升销量。

那么对于排名下降,我们首先要弄清楚原因,才能更好解决问题。

首先,如果是销量没有变化,排名下降了,那有可能是市场问题,整个类目的排名都下降了。对于季节性的产品,可能这种现象会很明显,比如圣诞节过后,圣诞产品整体排名都会下降,因为市场需求没有那么多了。这种的话,大家就不必担心。

当我们产品出现差评的时候,销量也会下降,导致排名下降。那这种时候,我们就需要先想办法去处理差评的问题,让客人自己删掉或者去增加产品的好评,都是一种方法。如果这些都没办法解决,那我们可以试试降低价格或者说增加广告投入,不过这种情况下广告的花费肯定会变高,转化率也会下降,所以大家要做好规划,看这样是否划算。或者我们也可以来一波站外,提升排名。

有时候,我们没有收到差评,但是后台退货率太高,也会出现销量下降的情况。我自己就有很深刻的体会,一个产品,如果某一时段退货率太高,销量一定就会下降。那这种时候,我们需要去关注产品本身存在哪些问题,督促工厂改进。然后就是想办法,比如促销、优惠券、广告、站外、或者秒杀,来提升销量。

还有就是是否是产品断货了。不过这种情况一般出现的比较少,因为库存监控是大家运营工作中非常重要的一环,大家都会采用各种办法保证补货,库存充足的。

最后,大家还要留意,产品是否有被跟卖或者被竞争对手恶搞。一般被跟卖,可能你的排名并不会怎么掉,但是销量可能会被跟卖抢走一些。或者被竞争对手恶搞,比如上差评,篡改链接,都有可能对你的销量造成影响,这种情况,就需要大家去处理跟卖。那对于被恶搞,这种问题我也没经历过,也不知道什么样的处理方法会比较好,不知道是否可以找亚马逊处理。

以上都是有可能影响销量的原因,所以大家在遇到销量下降的时候,一定要找到问题,根据问题去采取措施。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12408.html发布于 01-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...