本文作者:优唯

你知道亚马逊FBA发货的有哪些优劣势?

你知道亚马逊FBA发货的有哪些优劣势?摘要: 由亚马逊提供仓储服务,同时给卖家提供分拣、打包、配送、收款、客服、售后等一体化的服务,类似于国内的京东物流。为此亚马...

由亚马逊提供仓储服务,同时给卖家提供分拣、打包、配送、收款、客服、售后等一体化的服务,类似于国内的京东物流。为此亚马逊平台也会根据货物的体积、重量、时长等收取相应的仓储费用。那么亚马逊FBA发货的优劣势主要有哪些?

取得更高的产品曝光量

采用FBA发货的商品,有助于提升商品的排名,增加曝光量,另外亚马逊的prime会员在购置产品时会优先选择亚马逊FBA发货的listing,数据反应,整体能够提升40%的销量。

翻开店铺审核绿色通道

亚马逊会对采用FBA发货的卖家减少店铺检查。由于卖家的货物已寄存至亚马逊仓库,意味着店铺运营风险相对降低。所以亚马逊审核系统对这局部的卖家会开启绿色通道。

俭省大量的人力和物流本钱

客户下单后,亚马逊FBA会率先协助卖家打包配送,这其中包括亚马逊推出的一天配送和第二天配送效劳,假如卖家采用的是FBA发货,卖家就能够减少很多担任打包发货的人工本钱。并且,FBA头程发货的费用普通采用的都是低于一些邮政小包还有其它的物流本钱的。

利润率进步

相关于自发货的卖家来说,采用FBA发货的产品普遍价钱偏高,但是统计下来,扣除FBA的各项本钱之后,同一款产品采用FBA发货的利润会高于自发货的利润。

参与活动促销的时机增加

亚马逊每年都会有很多的促销活动,卖家朋友能够经过参与这些活动来增加产品的销量,但是需求具备的条件就是【必需停止FBA支付】。

称心度、回购率增加

采用FBA发货的产品,由于是亚马逊直接处置发货事宜,所以普通客户会在3天内收到货物,时效更有保证,客户称心度更高。

明仕速专注于美国亚马逊FBA头程物流服务

FBA发货劣势

需求交纳长期的仓储费用

固然FBA协助卖家俭省了人工或者一局部的物流本钱,但是仓储费用并不廉价,一旦遇到畅销类产品,相应的仓储费用则更高,随之而来的是卖家朋友直接的利润损失。

无固定仓库

亚马逊FBA采用的是随机分仓,也就阐明有可能卖家朋友的FBA头程局部的费用偏高。

退货率高

由于不是卖家本人的员工在处置发货售后等事宜,有可能会由于亚马逊员工处置问题的不专业,惹起较高的退货率。

库存处置不便当

假设店铺某个产品被投诉如:侵权、质量、平安或者其他原惹起下架或者移除,有可能会出连带效应。关于放置在FBA仓库的库存,需求卖家主动移仓,因而招致本钱加大。

明仕速专注于美国亚马逊FBA头程物流服务,十年经验,实力一手大庄,我们提供美森快船专线渠道,安全快速、时效稳定,散货拼箱/整柜直送,尾程卡车/快递派送入仓,双清关,包税/不包税,按KG/CBM收费,一手价格。若有需要,随时与我们联系~或致电经理13326491685(微信同号)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12442.html发布于 01-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...