本文作者:优唯

给新手小白卖家的一些建议|米客跨境

给新手小白卖家的一些建议|米客跨境摘要: 对于全球最大的跨境电商平台亚马逊来说,充满着挑战,但是也充满了很多的竞争,不少亚马逊新手度亚马逊也是跃跃欲试...

对于全球最大的跨境电商平台亚马逊来说,充满着挑战,但是也充满了很多的竞争,不少亚马逊新手度亚马逊也是跃跃欲试,那么新手做亚马逊好做吗?

在这里给这些亚马逊新手小白一点建议!

01|账号注册问题

很多新手卖家想要尝试做亚马逊,第一步必然是先注册账号,但是他们不知道,这里面到处是坑,最后导致时间精力花下去了,但注册失败。

因为亚马逊注册的时候全过程不可逆,只要一步错误,就没办法修改,这也是导致很多新卖家们账号注册中会出现大问题的地方。

除了注册,账号关联也会引发很多问题。

在注册多个账号的过程中,新卖家们尽可能的使用新邮箱,新电脑,新系统,新浏览器,新路由器,新网线,新电话号码,新信用卡,新收款账号和新产品,尽可能的以物理绝缘的方式来避免被亚马逊系统抓取到彼此账号之间的相似因素。

但账号关联的判定是基于多个因素的综合判定,单一因素可能并不会直接导致判定关联,但多个因素的高度相似性,必然会导致被判定为关联账号的风险。

需要注意的是,亚马逊账号关联是没有任何提醒的,没有邮件通知你,没有客服联系你,没有后台警告你,总之,是否关联只能凭卖家自己判断,而且,账号关联是不可逆的,一旦系统判定为账号关联,就没有任何让你退出关联名录的机会。

02|选品问题

对于新手卖家来说,选品至关重要,一个好的品决定了卖家能否在竞争中存活下来,市场这个关键因素新手卖家们千万别轻视了。对于新手卖家来说,选品是应该量力而行,避免盲目跟风。同时要避开热门产品,最好先做刚需产品,最关键的是要注意别侵权。

在选择产品时,应该根据不同的市场调研、产品调研、自身的运营能力和资本投资做出正确的判断,培养优势,避免劣势。

03|要注重产品本身

亚马逊是一个电商平台,电商平台的本质是产品为王,所有的运营手段都要以产品为核心。如果产品质量不好,即使有很多评论,即使刚刚开始推高产品,这个产品最终也会随着时间的推移被亚马逊平台淘汰。未来的发展趋势是找到好的产品,开发出具有知识产权的独特产品。

04|物流选择

无论是跨境电子商务还是国内电子商务,电子商务都离不开物流的帮助。作为消费者,他们在购物时经常将物流配送视为是否购买的主要因素。跨境电子商务物流也是一个非常关键的环节。

卖家的产品需要分发给更远的消费者。当然,亚马逊也为卖家提供了官方的FBA配送服务,但是,选择FBA也要求卖家通过FBA首次服务将产品提前发送到亚马逊FBA仓库。在这段旅程中,选择海运吗?空运普通快递?你想选择FBA还是使用自发货?卖家需要清楚地考虑自发货是从国内配送还是从第三方海外仓库配送。

今天的内容就分享到这里啦~

想了解更多亚马逊相关“运营干货”关注微信公众号“米客跨境”

私信发送“亚马逊”,“免费”赠送跨境电商咨询服务。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12447.html发布于 01-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,12人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...