本文作者:优唯

速卖通营销能力怎么提分?物流如何运营?

速卖通营销能力怎么提分?物流如何运营?摘要: 在速卖通开店的商家肯定要学会一些运营技巧的,这样也不至于两眼一抹黑的去开店,花钱推广,但是最后没有成效也找不到原因的。那么速卖通营销能力怎么提分...

在速卖通开店的商家肯定要学会一些运营技巧的,这样也不至于两眼一抹黑的去开店,花钱推广,但是最后没有成效也找不到原因的。那么速卖通营销能力怎么提分?物流如何运营?

速卖通营销能力怎么提分?

1.发布足够的产品

发行足够的产品是一种非常有效的方法。数据统计显示,卖家在店铺上上传了200个以上的产品,所获得的曝光机会是200以下卖家的1~3倍,在有一定的产品类别基础下,获得订单的机会就更大了。切记需要分开上传产品,每天只上传一些,在这种情况下,排名自然就可以上升了。

2.橱窗推荐位的使用

除了发布更多的产品之外,会使用橱窗推荐位也是一种有效提高产品曝光率的途径之一。橱窗推荐位是指在产品自然排序的结果下,通过该推荐位给产品增加排序的权限,从而提高产品排序。

3.参与平台产品推荐活动

参加速卖通各类产品推荐活动也是获取更高曝光的途径。该平台将不定期根据市场需求开展产品招聘活动,参与活动可获得优质推广位。根据前期活动的效果,参与活动可以给卖家带来30%-200%的曝光增加,从而快速拉动你的交易量。

4.巧用图片银行管理商品图片

使用图片银行,您可以简单有效地管理您上传的所有商品图片。可对图片进行批量上载、重命名,也可分组、过滤、搜索图片。当你的产品越来越多,产品图片越来越多,你就会意识到图片银行的实力。

物流如何运营?

物流的选择是很重要的,物流慢会导致很多不确定的原因因素,比如物品损失或者买家差评。物流对店铺的影响的很大,容易把评分拉低。速度快,服务好的物流会给卖家带来很多回头客,所以啊卖家一定要注意物流的时效和服务这一方面,以及物流渠道的选择和分配。

1. 物流的时效和服务

现在速卖通越来越注重服务的重要性,并且啊相应的服务等级会给对应的好处。所以卖家朋友们一定要注重自己的服务。

2. 物流渠道的选择分配

第一种是针对两公斤以下的货物,一般可以选择国际小包运输方式,国际小包主要有中国邮政小包,香港小包,瑞士小包,马来西亚小包,新加坡小包,小包主要优势就是价格便宜,可以通邮200多个国家或地区,是速卖通卖家首选发货渠道

第二种是针对两公斤以上的货物,也是很多种渠道可以选择,互联易主要提供的渠道有:中国邮政大包,香港邮政大包,中国邮政EMS,香港邮政EMS,EMS,四大快递等多种渠道可以选择,这些渠道优势主要是通关能力强,时效速度快,但价格要比国际包贵一点,同样也是可以通邮200多个国家或物品,大件货物的首选。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12461.html发布于 01-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,10人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...