本文作者:优唯

亚马逊印度计划2023年增加Prime会员总数;Lazada上线多店铺管理功能

亚马逊印度计划2023年增加Prime会员总数;Lazada上线多店铺管理功能摘要: 深圳美辰物流-专业跨境电商物流解决方案提供商。实时了解跨境电商行业动态!。》Lazada上线多店铺管理功能 提高卖家消息回复率。1月4日消...

深圳美辰物流-专业跨境电商物流解决方案提供商

实时了解跨境电商行业动态!

》Lazada上线多店铺管理功能 提高卖家消息回复率

1月4日消息,据Lazada消息,该平台已经在越南站点上线了多店铺管理功能,旨在将多店铺消息同步,提高卖家的消息回复率,进一步提升订单转化。其中,跨境卖家设置步骤为,进入ASC越南站点-我的账户-设置CHAT-多店铺管理-创建店群即可;本土卖家设置步骤为,进入卖家中心后台-My Account-Chat Settings-Multiple Store Management即可。值得关注的是,本土店铺的此功能还在内测阶段,尚未对所有卖家开放。

来源:跨境东南亚

》亚马逊时尚与Snap合作

1月3日消息,Snap和亚马逊时尚(Amazon Fashion)合作,为Snapchat用户带来全新的虚拟体验。到2023年,预计将有14亿人在智能手机上使用增强现实技术,这两家社交媒体和零售巨头希望他们的联合服务能够吸引其中一些人。移动购物是一个快速增长的渠道,亚马逊时尚客户在移动设备上购买了超过10亿件时尚商品。有了新的购物体验,3.63亿的Snapchat用户将首先可以使用亚马逊的特定眼镜品牌,包括毛伊吉姆、Persol、Oakley和Costa Del mar。眼镜是亚马逊和Snap合作的第一个虚拟试穿购物类别,两家公司计划在未来扩展到其他垂直领域。

来源:Newsroom

》亚马逊印度计划2023年增加Prime会员总数

1月3日消息,亚马逊印度公司近日表示,其2023年的目标是增加Prime会员总数。该公司认为扩大Prime会员群体是在印度获得长期增长的关键因素之一。亚马逊印度消费者业务国家经理Manish Tiwary表示,他对Prime订阅服务在印度推出感到兴奋,它为亚马逊带来了许多新客户。他认为,亚马逊实现长期增长的三个重要指标是更多的客户、更多的Prime订阅者和更多的卖家。亚马逊在所有这些方面都很出色。截至目前,亚马逊印度一共有超过110万个卖家。未来,亚马逊将继续推出更多政策吸引来自印度各地的卖家。此外,2022年,亚马逊还将其当日大递送(几小时内)服务从14个城市扩大到50个。此外,亚马逊在印度领先的领域包括时尚、美容、智能手表和电子产品。

来源:电商报

》南航物流正式开通上海至墨西哥货运航线

1月3日消息,南航物流一架满载着90吨货物的B777F货机日前从上海浦东国际机场起飞,顺利抵达墨西哥国际机场,标志着南航物流正式开通墨西哥货运航线。这是南航目前运营的唯一一条拉美货机航线,对促进两国经贸往来、服务“一带一路”战略具有重要意义。据统计,2022年上半年,中国与墨西哥的货物进出口贸易总额达2935.5亿人民币(438亿美元),同比增长17.1%,然而此前国内暂无直达墨西哥的航空运输解决方案。为满足航空货运需求,南航引进1架B777F新货机,新开墨西哥货机航线,进一步开拓美洲市场。

来源:南航物流

》湖南省首批中欧班列运输邮政 “E速宝”货物启运出口

1月3日消息,满载服装、鞋帽、日用品、轻型电子产品的X8186次列车近日驶出湖南长沙铁路口岸霞凝货场。这批跨境电商货物共计1092票、4.1吨,总货值近6万美元,将通过中欧班列从新疆霍尔果斯口岸出境,全程10065公里,预计2023年1月8日抵达目的地波兰马拉舍维奇。这是湖南省首次通过中欧班列运输出口邮政企业承揽“E速宝”货物,也是湖南自贸试验区贸易业态创新的重要成果。据悉,此前,湖南省自贸办、长沙海关、省邮政管理局积极推动,协调省市两级口岸部门、湖南自贸试验区长沙片区管委会、长沙金霞保税物流中心管委会等部门和单位,组织省邮政分公司国际公司、中外运省级总部、中南陆港等企业,创新实施了“中欧班列+E速宝邮件+9610”跨境电商出口新模式。

来源:湖南省邮政管理局

》番禺海关2022年1-11月验放跨境电商进境电子清单超26万票

1月3日消息,番禺海关数据显示,2022年1-11月,番禺海关监管跨境电子商务进境电子清单已超26万票,货值近2.7亿元,与去年同比大幅增长,显示出蓬勃向上的势头。番禺海关集中力量强化监管优化服务,通过切实提升口岸通关效能,摸清仓储货运压力及企业进出口计划,加强监管设备巡检、人力资源调配等应急措施,实现包裹当日运抵、当日验放。同时,番禺海关精细化加强企业管理,开展跨境电商平台月度核查,提高审单、查验、身份验核比例等措施强化后续处置。助力保障天猫国际、京东等大型电商平台业务需求,助力企业抢抓订单,提高市场竞争力。

来源:番禺台

》Shopify推出新营销工具Audiences

1月3日消息,有媒体报道,苹果推出隐私工具让广告追踪变得更加困难。对此,Shopify推出新营销工具Audiences,让客户可以共享数据,优化精准广告。Shopify总裁哈利·芬克尔斯坦(Harley Finkelstein)表示,2022年Shopify与Meta、谷歌联盟,之后整个电商产业受到冲击,行业不景气,Shopify被迫压缩一些业务,但Audiences营销工具却是重点发力的业务。通过Audiences营销工具,零售商可以收集客户数据并上传至Meta、谷歌广告平台。营销人员可以利用数据定位相似客户。苹果制定新规则,禁止追踪iPhone用户,而Audiences可以帮助广告主绕开规定。对于Shopify来说,在电商行业发展迟缓的背景下,Audiences是一个新的发力点,芬克尔斯坦表示,“眼下商户想找到更多客户。”

来源:零壹跨境

》厦门至墨西哥货运航线正式开通

1月4日消息,一架满载机台配件、汽车配件、电子产品等近100吨货品的B747-400F全货机近日从厦门高崎国际机场起飞,计划飞行19小时后抵达墨西哥,这标志着厦门至墨西哥货运航线正式开通。同时,该航线也是福建省首条直飞中南美洲包机航线。包机方欧华国际物流集团福建省区域经理宋昆峰介绍,“该航线计划每周执飞两班,最大业载105吨,预计在未来13个月内将执飞超100架次。” 宋昆峰还表示,得益于厦门不断提升的跨境贸易营商环境,欧华集团在厦成立子公司,立足厦门已运营多条海外货运包机专线,服务在厦乃至全国的外贸企业。

来源:厦门日报

》印尼电商平台Tokopedia推出绿色卖家孵化计划

1月3日消息,印尼电商平台Tokopedia近日发起Tokopedia-Hijau运动,该运动旨在建立一个更高效、无浪费的市场生态系统。Tokopedia公共事务高级主管Aditia Grasio Nelwan表示,“Tokopedia目前有超过1200万卖家,几乎所有卖家都是中小微企业。Tokopedia Hijau鼓励尽可能多的卖家实施环保原则,以共同建立可持续的企业,并通过各种计划,如绿色卖家孵化计划,为社会和环境做出贡献。”“绿色卖家孵化计划”是Tokopedia Hijau的项目之一,该计划旨在联合尽可能多的卖家为社会和环境做出贡献,打造可持续的商业生态系统。据了解,该计划将通过强化班、线上活动等一系列流程,让卖家免费参与网络研讨会,推出全面的模块指导卖家建立更环保的业务。另外,Tokopedia向加入绿色卖家孵化计划的前三名绿色卖家提供了价值1亿印尼盾的辅导补助。

来源:零壹跨境

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12467.html发布于 01-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...