本文作者:优唯

前瞻全球产业早报:阿里巴巴国际站正式发布B2B品牌出海方法论

前瞻全球产业早报:阿里巴巴国际站正式发布B2B品牌出海方法论摘要: 10月中国汽车市场占世界汽车份额37%。乘联会秘书长崔东树发文称,2022年10月的世界汽车销量达到685万台,同比增...

10月中国汽车市场占世界汽车份额37%

乘联会秘书长崔东树发文称,2022年10月的世界汽车销量达到685万台,同比增长7%,但较2017年10月的793万台下降13%,仍处历年的低位水平。2022年1-10月仅有6591万台,同比下降2%,仅稍高于2020年销量,也距离近几年的高点水平差距达17%,差距水平较大。10月中国汽车市场呈现旺季不旺的艰难局面,占世界汽车份额37%份额,1-10月的世界累计份额达到33%。

郑州140个重大项目集中开工

据郑州发布消息,12月1日,郑州市140个重大项目集中开工。该批项目总投资1038.8亿元,涵盖了先进制造业、战略性新兴产业、数字经济、社会民生等多个领域。其中,英维克中部地区研发生产基地项目计划投资30亿元,项目建成运营之日起第一年产值将达5亿元,远期第五年产值可达15亿元。

腾讯文档企业版正式发布

腾讯文档企业版正式发布,为企业用户提供4种一体化协作的产品解决方案。据官方介绍,其中,企业微信文档SaaS版本和私有化版本,为企业主提供一体化套件式的办公组合能力;同时,腾讯文档独立的私有化版本和SaaS API版本,则更好地解决企业内自主构建系统的需求场景。

阿里巴巴国际站正式发布B2B品牌出海方法论

阿里巴巴国际站正式发布中国B2B品牌出海方法论。据介绍,阿里国际站将重点扶持平台上一批有竞争力的优质供给,为其量身定制一整套数字化品牌出海解决方案,帮助中国B2B商家建立全球批发采购领域的品牌影响力。未来一年,阿里国际站将继续加大其在营销、物流、资金等跨境贸易环节的资源投入,有望打造100个B2B出海标杆品牌。

央行:11月对金融机构开展中期借贷便利操作共8500亿元

2022年11月,为维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作共8500亿元,期限1年,利率为2.75%,较上月持平。期末中期借贷便利余额为44000亿元。

央行:11月份对金融机构开展常备借贷便利操作共6.4亿元

2022年11月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共6.40亿元,其中隔夜期5.40亿元,7天期1.00亿元。期末常备借贷便利余额为4.05亿元。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。隔夜、7天、1个月常备借贷便利利率分别为2.85%、3.00%、3.35%。

银保监会有关部门负责人:个人参与商业养老金业务,不享受个人养老金相关个人所得税税收优惠政策

银保监会有关部门负责人就养老保险公司商业养老金业务试点答记者问:个人养老金是政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营,实现养老保险补充功能的养老保险制度。商业养老金是个人自愿参与,市场化、法治化运作的养老金融业务,由养老保险公司提供包括账户管理、规划顾问、产品购买、长期领取等一站式服务。国家制定税收优惠政策,鼓励符合条件的人员参加个人养老金制度并依规领取个人养老金。个人参与商业养老金业务,不享受相关个人所得税税收优惠政策。

拼多多计划收购跨境通旗下Gearbest?跨境通回应:没有出售想法

日前,有投资者在互动易平台提问称,传闻拼多多计划收购跨境通旗下Gearbest。对此,跨境通证券部工作人员回应称,“我们没有出售Gearbest这个想法。公司现在的主要业务是进口和出口,Gearbest是公司旗下的一个重要平台。”

众泰汽车:关于公司代工吉利的枫叶子品牌车的消息不属实

众泰汽车在互动平台澄清,关于公司代工吉利的枫叶子品牌车的消息不属实。

小鹏汽车:11月交付量为5811辆,环比增长14%

小鹏汽车发布公告称,11月交付量为5811辆,环比增长14%;其中小鹏G9交付1,546辆,环比增长148%;2022年1-11月累计交付109,465辆车,同比增长33%。

科学家没发现金星能孕育生命的迹象

2020年,在金星云层上发现了磷化氢的新闻引起全球的关注,因为它是一种很强的生物标志物。换句话说,磷化氢的存在可能预示着金星能够孕育生命。因为在地球上,磷化氢与生物相关。而近些年,科学家利用一个平流层红外天文台SOFIA进行了一个区别更加清晰的观测,结果研究人员并没有发现金星上有磷化氢的迹象。

美药管局批准首款延缓1型糖尿病病程新药

美国食品和药物管理局近日批准首款用于延缓1型糖尿病病程的新药,适用于患2期1型糖尿病的成人和8岁及以上儿童,可延缓其病程发展至3期。

百世集团在马来西亚启动快运网络

百世集团宣布快运网络在马来西亚正式起网运营。据了解,马来西亚快运业务通过其自营的分拨中心,以及覆盖全马的300多个网点,为当地客户提供30公斤以上大件货物、零担和整车的门到门派送服务。同时,还提供装运前检验、货到付款(COD)、交货证明(POD)、货物保险、大件上楼派送服务等增值服务。

日本今起开始全国性冬季节电

为了避免今年冬季可能出现电力供需紧张状况,日本政府从当地时间12月1日起要求全国的家庭和企业节电,时间到明年3月底。这是日本政府自2015年来首次提出全国性冬季节电要求。2011年3月福岛第一核电站发生核泄漏事故以后,日本核电发电量大幅减少,对天然气等化石燃料的依赖增强。由于乌克兰局势升级以及西方对俄罗斯制裁措施引发能源市场震荡,日本用作火力发电厂燃料的进口液化天然气供应受到影响。

日本三家电力公司因涉嫌违反反垄断法收到巨额罚款书

据《日本经济新闻》12月1日报道,日本公正交易委员会向日本中国电力、中部电力、九州电力三家大型电力公司发出处罚通知。通知以涉嫌违反反垄断法为名向三家公司开出总计超过1000亿日元的罚款书。这是1977年日本反垄断法实行以来最高罚款金额。

美国通用电气确定分拆医疗业务方案

美国通用电气公司确定医疗业务分拆方案,分拆后上市的通用电气医疗技术公司起始估值约310亿美元。

英国将在偏远地区试用马斯克的卫星宽带设备

据报道,英国将试验使用近地轨道卫星为偏远家庭和企业提供高速互联网连接,最初的站点将由埃隆·马斯克的“星链”(Starlink)系统提供的设备支持。这是英国首次测试卫星网络连接,以帮助实现政府的雄心,即为全国各地所有家庭提供超高速互联网。另外,英国政府表示,也同时在与英国卫星公司OneWeb等其他供应商进行讨论。

特斯拉召回共计超43万辆国产Model 3和Model Y电动汽车

日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2020年12月27日至2022年11月7日期间的部分国产Model 3电动汽车,共计142277辆;召回生产日期在2021年1月1日至2022年11月11日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计292855辆。

马斯克演示猴子用意念打字

11月30日,马斯克在脑机接口公司Neuralink的活动中展示了一只名为Sake的猴子如何通过仅用大脑控制一个虚拟键盘来打字。这只猴子虽然不知道如何拼写,但它可以追踪Neuralink在屏幕上用黄色高亮显示的按键。嵌入猴子头骨的N1芯片能够读取大脑活动,以在屏幕上移动光标。

Omdia:预计存储芯片市况可望2024年回温

调研机构Omdia今日发布调查报告指出,半导体市场从过去两个季度开始萎缩,近期,由于数据中心、PC 与手机需求减少,加上客户库存调整,造成存储芯片市场营收下滑。该机构首席分析师Craig Stice表示,由于存储芯片供货商正在削减2023年资本支出与产能以管控库存增长,预期2022及2023年市场营收皆下滑,但可望自2024年回温。

GaN衬底研发获新突破

近日,北京大学与中镓半导体、波兰国家高压实验室开展了合作,使用乙烯气源制备出了世界最高电阻率的半绝缘GaN自支撑衬底。实验使用乙烯气源制备了半绝缘GaN衬底,并对制备得到的GaN材料进行了表征,证明了乙烯气源的掺杂效率比传统甲烷气源高40倍。在相同测试温度下比较了现有报道的半绝缘衬底参数,使用乙烯制备的其中一个半绝缘氮化镓样品达到了目前报道的最高GaN体电阻率。

1.近日,杭州南粟科技宣布完成数千万元A轮融资,由树兰俊杰资本独家投资。本轮资金主要用于公司临床推进脑功能障碍数字疗法产业化及医疗器械注册工作;加速脑功能数字疗法相关技术和产品研发;产品国内市场临床推广。

2.自动驾驶方案商“鉴智机器人”(PhiGent Robotics)宣布完成数千万美元A+轮融资,由襄禾资本领投,老股东渶策资本超额跟投。

3.近日,深圳市闪品物联科技有限公司(以下简称“闪品物联ShineBlink”)宣布完成数百万天使轮融资。

1.11月30日,山东博安生物技术股份有限公司在港交所递表申请港股主板IPO。瑞银集团和安信国际担任联席保荐人。

2.据报道,在英伟达终止收购之后就开始准备IPO的半导体技术提供商Arm,已任命高通前CEO保罗·雅各布斯和英特尔前高管罗斯·斯库勒,为公司董事。

3.近日,上海证券交易所科创板上市委员会2022年第100次审议会议召开。审议结果显示,浙江双元科技(首发)符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

1.截至收盘,上证指数报3165.47点,涨幅0.45%,成交额4621.85亿元;深证成指报11264.16点,涨幅1.40%,成交额5961.66亿元;创业板指报2381.18点,涨幅1.53%,成交额1895.97亿元。

2.港股反弹,恒指涨超1%,恒科指涨超2%,截至发稿,汽车股大涨,小鹏汽车涨超14%,电信、濠赌、科技、餐饮股普涨。

3.截至当地时间11月30日收盘,道琼斯指数涨2.18%,报34589.77点,较9月份低点上涨约20%,进入技术性牛市;标普500指数涨3.09%,报4080.11点;纳斯达克综合指数涨4.41%,报11468.00点。

4.欧洲主要股指集体收涨。截至收盘,德国DAX30指数涨0.29%,报14397.04点;英国富时100指数涨0.81%,报7573.05点;法国CAC40指数涨1.04%,报6738.55点。

顺丰经营模式和运营模式是怎样的?

顺丰在中国及部分国家采用直营的经营模式,由总部对各分支机构实施统一经营、统一管理;在业务开展范围内,顺丰统一组织揽收投递网络,以及集散处理、运输网络,并根据业务发展的实际需求自主调配网络资源;同时,顺丰大量运用信息技术保障全网执行统一规范,建立多个行业领先的业务信息系统,提升网络整体运营质量。

更多本行业研究分析详见前瞻产业研究院《2022-2027年中国物流信息化行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、政策研究、产业链咨询、产业图谱、产业规划、园区规划、产业招商指南、IPO募投可研、IPO业务与技术撰写、IPO工作底稿咨询等解决方案。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12469.html发布于 01-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...