本文作者:优唯

中公教育与阿里巴巴国际站达成合作:2023年计划培训20万跨境电商人才

中公教育与阿里巴巴国际站达成合作:2023年计划培训20万跨境电商人才摘要: 图源:Unsplash。芥末堆文 近日,中公教育与阿里巴巴集团签署关于跨境电商人才培养的深度合作框架协议,根据协议,中公教育将联合...

图源:Unsplash

芥末堆文 近日,中公教育与阿里巴巴集团签署关于跨境电商人才培养的深度合作框架协议,根据协议,中公教育将联合阿里巴巴国际站在2023年计划培训20万跨境电商人才,五年内计划培养人数超过200万。

据悉,跨境电商企业亟需能够贯通多个领域的“理论+实操”的复合型人才,特别是供应链管理、国际物流、数据分析和市场营销等跨专业交叉知识的高技能人才。

商务部、中央网信办、发展改革委三部门联合发布的《“十四五”电子商务发展规划》数据显示:至2025年我国电子商务领域相关从业人数将达到7000万,未来五年,预计我国电商人才缺口达985万。

阿里巴巴国际站是推动外贸数字化的主力平台,累计服务200余个国家和地区的超过2600万活跃企业买家。

中公教育表示,作为全品类职业教育培训机构,将在职业教育和人才培养方面不断扩宽合作渠道,紧抓跨境行业人才需求实际,成立跨境电商培训事业部,依托阿里巴巴国际站数据资源优势,打造高质量课程体系和实战化讲师团。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12472.html发布于 01-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,28人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...