本文作者:优唯

亚马逊运营怎么做销量?

亚马逊运营怎么做销量?摘要: 对于新类目,从低价产品开始做,一段时间后熟悉了,配合站外,用低价去冲量。为什么要用低价产品去冲量?对于大部分...

对于新类目,从低价产品开始做,一段时间后熟悉了,配合站外,用低价去冲量。为什么要用低价产品去冲量?对于大部分的类目如果没有进入小类目前50名是没有多少单量的,前期我们的目标是日销量50单以上,做冲进小类目前50名内的Listing。其实真正赚钱的产品不是市面上公模产品,而是工厂配合设计做成小私模或者私模有差异化的产品。

在我们解决前面评论以及销量两大难点之后,我们就要重视利润这一环节,如何提升利润:

1. 产品拿货成本(起量之后和工厂沟通降价);

2. 物流运输成本(增加海运渠道降低空运成本);

3. 包装改进以及降低退货率和后台订单索赔等...

图片来自4KMILES

当一条链接起量之后,想尽办法把成本降下来,比如谈更长的工厂账期,优化发货渠道等等。如果产品成本降低2元,物流成本降低4.5元,单单这两个操作就能够省下1美金!前期为了把排名做上去,重点KPI是销量和评论,新品前期出1000单不赚钱很正常。有些类目要到5000单以上才有机会盈利,比如3C。

这个阶段,我们要把控亏损力度,比如对于某个链接的最大亏损在20万,只要亏损控制在20万以内,然后评论和销量一直在增长,那么我们就会持续做下去,一直到产生利润,这是一个由负转正的过程。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12474.html发布于 01-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...