亚马逊代运营常见的三种模式

优唯

很多中国品牌出海的第一步就是电商出海,电扇出海的第一步毫无疑问是全球第一大的电商平台亚马逊。虽然现在很多人都说亚马逊不好做,但是我们还是依旧看到很多新生的带有独特设计和卖点的中国品牌在亚马逊上获得持续的成功,即使在今年销售量普遍疲软的大环境下,还是有很多依靠产品起家的新品牌获得了超常发挥,增长30%,40%,50%的也大有人在。

很多做亚马逊的出海品牌会寻找代运营公司进行合作,一方面可以减少试错的成本,另外也可以从整体上降低运营费用,让自己可以更加专注在产品研发和技术升级上,那这些品牌一般是如何跟代运营公司合作的呢?

一般来说会有三种代运营的模式。

第一种:纯代运营

这类合作模式只收固定服务费和提成点数,公司一般是专门的代运营公司,收费细则也是因公司不同差别比较大。总的来说有基础服务费,必要的人员投入可以保障。后期销售提成也会给到运营人员一定的激励。只是一般这类公司按照销售额提成而不是按照利润提成,也不对亏损负责。换句话说你就是花了钱雇佣了这样一个公司来帮你做运营,整体上要比你自己招人来运营和培养要快而且便宜,少走很多坑和弯路。

第二种: 陪跑代运营

这种合作模式对方只收服务费。这类合作基本属于帮助你做前期搭建。因为没有后期的销售提成,所以他们会带领你自己的运营人员一起来做,慢慢一步一步带你上手,让你自己也掌握运营的方法和技巧。 如果你的计划是先找人代运营,后面子要接管回来自己做的话,可以选择这类服务商带你起步。

第三者:纯佣金模式

这类公司一般规模很小,甚至就是个人,他在做自己店铺的同时,顺手帮你操作。因为没有基础服务费,他们一般会要求比较高的佣金比例。如果既没有基础服务费,佣金也不高,那么他极大概率是顺手做你的账号而已,固然投入的精力和关注度也不会很多。这种模式的好处就是前期没有成本,反而你没办法对他要求太多,毕竟这不是他的主业,后期风险还是比较多的。

所以想要出海的品牌,如果想要找代运营的,可以找你的服务商好好聊一聊!说不定,有惊喜!

文章版权声明:除非注明,否则均为优唯博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,63人围观)

还没有评论,来说两句吧...

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码