本文作者:优唯

怎么找到专业的亚马逊运营团队

怎么找到专业的亚马逊运营团队摘要: 怎么找到专业的亚马逊运营团队?做跨境电商,说实话,无论哪个平台,都少不了运营的运作,如果是不太成熟的平台还好说,像亚马逊这种已经体量庞大的跨境...

 怎么找到专业的亚马逊运营团队?做跨境电商,说实话,无论哪个平台,都少不了运营的运作,如果是不太成熟的平台还好说,像亚马逊这种已经体量庞大的跨境电商团队,专业的亚马逊团队,显得尤其重要。

因为店铺排名和搜索关键词,会很大程度上决定店铺的销量,而这部分工作,对于运营的技巧性安排要求很高,对于想转型亚马逊的人来说,要么自建团队,要不然找到亚马逊代运营团队,两种方案都有一定的参考价值,那想要做亚马逊的人,要怎么找到专业的亚马逊运营团队。

一、自建跨境电商团队:怎么找到合适的亚马逊运营?

摆在自建电商团队面前的,就是这样一个难题,我们一般认为,一个工种,成长周期在3个月左右,在接受信息密度够高的情况下,可以快速形成对这个工种的大致了解,作为亚马逊运营,我们一般分为助理运营、初级运营和高级运营、再是运营主管和运营经理,每个运营级别,任务和工作内容、薪资都有一定的差别。

1、助理和初级运营:自建电商团队,在招人前期,先收集好整个亚马逊运营体系需要的培训资料,让他们在试用期内就应该快速学习和成长,并且以培训资料的内容,对他们试用期的进行一个规范的考核。

2、高级运营及以上:这种级别以上的,更看重对店铺的操盘能力,也就是在他们手上,店铺能排到榜单什么位置,搜索量怎么样,销售数据怎么样,站内广告ACOS值如何,以及关于产品优化和改进情况的建议,都需要这阶段的运营全部掌握。

二、亚马逊代运营:怎么找到专业的亚马逊运营团队?

如果是打算找亚马逊代运营的情况,就也要朝着更专业的方向去找,目前亚马逊代运营行业,有不少割韭菜的企业,擦亮眼睛还是很重要,要找到口碑好、真的能做实事的亚马逊代运营,可以参考下面几点:

1、是否具备亚马逊SPN服务商:目前来说,这种硬性认证的服务商资格,在整个行业来说是比较稀缺,总共入围亚马逊SPN服务商资格的亚马逊代运营没有几家。

2、从业时间长不长,如果这家亚马逊代运营成立时间超过5年,那就是不错的一个选择,至少说明经验比较丰富,可以查到公司主体信息,就可以验证成立时间。

温馨提示:怎么找到专业的亚马逊运营团队?综上所述,目前自建电商团队和亚马逊代运营团队都是不错的选择,前者要重点对亚马逊运营进行考察和培训,后者要重点考察企业成立时间和服务商资质进行考察。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12683.html发布于 02-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...