如何分辨跨境电商代运营的好坏

优唯

如何分辨跨境电商代运营的好坏?现在纵观全球,跨境电商是遍地开花,像国内比较火的亚马逊、TIKTOK等等,但是外贸行业不同于国内产业,如果之前没玩过外贸来做跨境电商,那自然是差点意思,但是外贸企业或者工厂转型玩跨境电商,可能在资源上,有一定优势,至少你的产品是匹配的。

但是对于很多外贸企业和工厂来说,对于线上零售的运作,他们是一头雾水,很难去把握整体项目的落地和推进,这时候怎么办?有人就说就找运营商,帮你运营和管理店铺,水到渠成,什么是跨境代运营?

也就是像国内代运营一样,帮你管理店铺、投放广告、店铺选哦、售后处理等等,更像雇佣一个店铺管家来,但是外贸企业和工厂,应该怎么分辨跨境代运营的好坏?今天我们就简单分析下。

1、看看以往成功的客户案例

一般来说,目前比较成熟的跨境电商代运营,基本亚马逊是主营业务,了解跨境电商的都知道,亚马逊的体量甚至是超过是后面电商的总和,所以亚马逊是很容易赚钱和掘金的,而且利润也不错,不跟虾皮这种东南亚市场的电商平台,薄利多销,所以在找代运营的时候,要多看看赚到钱的客户案例 。

2、是否能够做到全流程服务

我们所说的全流程,就是从选品、店铺成立、新品上架以及广告投放、数据盘点以及售后服务等等,这个代运营是如何实操运营的,你不能只听他们承诺,可以听下他们具体的做法。

3、是否有合作磨合期

很多专业且注重口碑的亚马逊代运营,是有一个合作磨合期,一般都在三个月以内,如果发现不合适,是可以退钱的,这种代运营一般都还比较靠谱,是想做长久的生意,不是割韭菜。

温馨提示:如何分辨跨境电商代运营的好坏?综上所述,可以看看以往成功的客户案例、是否能够做到全流程服务以及是否有合作磨合期这几个维度去出发了解下。

文章版权声明:除非注明,否则均为优唯博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,21人围观)

还没有评论,来说两句吧...

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码