本文作者:优唯

你知道亚马逊海派那些事情么?

优唯 2021-07-03 1007 抢沙发
你知道亚马逊海派那些事情么?摘要:   亚马逊市场一直来是中国最大跨境电商聚集地,也是货代双清包税聚集地。竞争多大可想而知,对于跨境电商而言只要出...

  亚马逊市场一直来是中国最大跨境电商聚集地,也是货代双清包税聚集地。竞争多大可想而知,对于跨境电商而言只要出现一款产品销量稍微好一些,一大堆就跟卖了,但是这个不是最激烈的,最激烈是物流这块了,可以这样说有0.5元利润一大堆货代都抢着做。

  下面我们就来看看常见的几个问题;

  第一、价格:是不是越便宜的实力越大呢?

  在没有成熟之前的确只有有实力的才能做到低价格,因为没有实力的压根没有卡车派送和快递价格,所以要找价格当然是衡量的唯一标准了。但是今天美国的卡车和快递呈现了百花绽放的情节了,可以说成本不相上下,成熟到空前绝后。现在价格不是唯一衡量标准了,只要有点渠道的每家公司都想扩大,靠量来降低成本。海运40HQ整柜整运输划算,货越多海派和海卡派送越低。那这样问题来了,要货量怎么办?价格低呗,别人1元的我0.8元。大家都这样想。但是美国快递有一个问题那就是没有固定价格表,同等重量的货物运费,它跟件数、体积、重量有关系,所以很难准确估计成本。(同样重量,件数少,重量大一些,货代会喜欢这类型的货物。现在亚马逊单件重量限制在23KG以下,所以你的单件重量最好去到20KG左右)。有些代理就报成本一下,大多数还是用别人账号,别人给他打单,成本压根不知道,等账单出来时候,发现亏了就拖代理了。代理怎么办扣货不给派送,所以现在可以这样说不是自己打单看不到成本的亏的概率95%以上,最终受害的是发货人。

  第二、反倾销产品,仿牌,有其他严格的监管条件的收不收?

  为了收更多货,部分货代说除了违禁品我都收。我来告诉大家吧,反倾销的需要话5万美金买反倾销bond,否则一旦查不来就扣货了。要不就花钱买花5万美金花这个钱了,还要看海关乐意让你买不,没有这个产品bond都是瞒报、虚报、不报。这种情况查出来算走私,轻则罚款,重蹲监狱,仿牌也是瞒报和虚报或者不报,一旦查出来会被拥有这个品牌或者专利的公司起诉,赔钱和监禁是情理之中。再说说其他监管条件的,这个如果不瞒报,谎报和少报并且进口商有这个资质问题不大。比如医疗的刚刚进口商就是做医疗的那肯定可以了,如果是食品的进口商刚刚是做食品的问题也不大,这种要对于进口商最为恰当。

  第三、以船公司为导向还是货代为导向?

  船公司在最初做时候很重要。因为提柜和海上漂泊时间很重要,直接影响后面多少天可以入仓。现在成熟了基本去洛杉矶都是13-14天,成熟货代都可以当天从码头提回来拆柜派送的,只要不是传统拼箱公司。因为传统拼箱公司一般不是整柜给你清关,他们把货拉到仓库后拆柜通知多个收货人来清关提货。他们不会特别照顾你的,拆柜提货至少5-10天。所以如果要时效就不能传统拼箱公司拼出去了。专门做专线的货代都有自己仓库,整柜清关,做得好的公司到港当天或者第二天提,第二天就交ups等快递公司和卡车派送了,所以那些说超时间赔偿不赔偿的意义都不大了,压根不会超时的,除了海外查验或者是新手。

  再者选择船公司导向会导致更多查验概率影响时效。如果一家船东的船上出了名都是电商货,美国海关要查电商有没有仿牌、侵害专利、低申报、少申报、瞒报行为,就查这家船公司从中国过去货物好了,简单明了。多家船公司合作,降低风险。

  第四、选择包税还是不包税?选择海派还是海卡?

  现在包税的做的多,如果你是一般产品走包税问题不大。如果是高税率产品,你的走包税你就要注意了。货代不可能给你亏走,肯定是会收较高的附加费,如果不收或者低收,那肯定会给你超低申报、少申报,或者换其他品名出去,一旦查到你的货,不要想着能很快能出来,甚至货都拿不回来。不要觉得某家公司价格低就实力强。

  海派就是后端用快递派送,海卡是用卡车整车送仓,那又如何选择呢?可以这么说,货代收货货量大,并且你发的是亚马逊常见仓,您选择卡车。因为货代仓库都是整卡进出、天天派送,比ups速度快,并且卡车成本基本是快递派送一半左右。如果海派给你7元每公斤走海派,海卡派送不包税500元每方,算下来下来3元每公斤左右,加上自己交税的,大概也就5.5-6元每公斤。如果不常见的仓库,货代交给零担卡车公司派送那就慢很多,时效不如海派。

  盐田出普船:我司一周三水船,基本稳定在每周二四六都会装柜,开船前平均用时2天,开船后船期14-15天,到港后4-5天提取,相当于开船之后18-20个自然日UPS提取。(这个看每个公司实力,货量少可能一周装两次,或者一次。如果装货次数少,发船的频率不高,就可能开船前的平均用时要长几天,为了尽快装满柜,采取低价收货)

  盐田出定提快船:此线路我司精心做的,跟上面盐田出的情况一样,区别在于到港后优先提柜,到港后1-2天提取,相当于开船之后15-18个自然日提取。

  美森快船:每周只有一班轮船,周五之前交货,并且截单,下周二开船,错过一趟,就是要等一周。开船后11-12天到港,1-2天提取,相当于开船之后13-14个自然日UPS提取。

你知道亚马逊海派那些事情么?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/4850.html发布于 2021-07-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1007人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...