本文作者:优唯

SEO新手必知的常用查询工具

优唯 2021-02-26 1048 抢沙发
SEO新手必知的常用查询工具摘要:   SEO新手必知的常用查询工具。  做了这么久的SEO,停下来想想自己都用到了哪些工具,近几年来越着越来越多网络朋友涌入SEO行业,各式各样的工具将我们...

  SEO新手必知的常用查询工具

  做了这么久的SEO,停下来想想自己都用到了哪些工具,近几年来越着越来越多网络朋友涌入SEO行业,各式各样的工具将我们整得眼花撩乱,不管怎样,还是要感谢这些开发出工具的的朋友,至少它们让我们对数据有了更精准、快速的了解,同时也让一些工具变得简单化。

  1、最常用的工具还属观其站长工具箱(工具可以在官网直接下载),通过这个工具就可以对一个网站进行大致的了解,可以知道这个网站的收录、PR、快照、反链、国际排名、友情链接等方面情况,这个工具适合用于观察自己的网站及竞争对手网站的基本信息。

  2、Whois查询工具:[url]]。通过这个工具,可以观察一个网站是的谁的域名、域名是什么时候买的,同时也就可计算出该域名目前有多长时间了,这一点是分析竞争对手网站中需要用到的。

  3、网站综合查询工具:[url]]。这个工具其实跟第一个站长工具箱差不多,不过相对而言,网站综合查询工具可以查询到更多信息如:

  A、近几天里百度收录、反链、每天收录等都一目了解;

  B、可以清楚的看到网站的的三要素:标题、关键字、描述;

  C、网站首页出现关键词、关键词出现频率、关键词密度、每个关键词的百度指数、及关键词在百度和谷歌的排名;

  D、利用这个工具同时可以观察目前网站的百度权重、谷歌PR值、SOSOPR等;

  E、利用这个工具可以检测出网站的死链接、网站的PR输出值、同时了解网站打开速度。

  4、友情链接查询工具:[url]]。对比了多个友情链接查询工具,笔者觉得这个工具较准确一些,可能一些朋友在用观其站长工具查询网站友情链接会时常因为网速慢等一些原因致使结果与真实结果有些差距,这个工具查询还是蛮准的。

  5、查询网站价值:[url]站长查询工具,关于网站价值,笔者认为这些数据仅是一个参考,目前有不少可以查询网站价值的工具,但这些工具查出来的价值总是相差甚远,毕竟每个网站对于价值所考核的因素比重各不相同罢了。

  6、网站百度权重及主要关键词排名查询:[url]值、网站打开速度、出站链接、首页内链、首页标题、关键字、描述等,同时这个工具最值得看中的是可以直接看到你网站主要关键词的排名情况及该关键词对应的页面。

  7、网站排名查询:[url]]。网站排名查询工具也是相当重要的,一般用于分析竞争对手网站时参考的重要数据,可以观察一个网站近几个月来大致的流量、人均页面浏览量,不过笔者感觉这些数据也是与真实数据相差很大,所以这些数据仅可作为参考。

  8、谷歌管理员工具:[url]信息,建议每一个网站都应定期用这个工具观察下自己网站目前是什么个情况。

  goodzhyg

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/549.html发布于 2021-02-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1048人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...