本文作者:优唯

种一棵树最好的时候是10年前和现在-----浅谈独立站和第三方平台结

优唯 2021-08-22 1027 抢沙发
种一棵树最好的时候是10年前和现在-----浅谈独立站和第三方平台结摘要:   最近几个月参加一些跨境会议和线下沙龙总有朋友问我三戒哥你到底做什么的。在这里我申明一下我是深圳是常开科...

  最近几个月参加一些跨境会议和线下沙龙总有朋友问我三戒哥你到底做什么的。在这里我申明一下我是深圳是常开科技有限公司,做产品的。我们做智能语音产品的,如智能语音台灯,智能语音翻译机。在这里我以半个工厂人的角度来谈一下独立建站的意义。

  算是一个硬广吧。下面谈谈我们想谈的,想把跨境当做韭菜地,挣一波快钱就走的看到这就好了!

  在中美贸易战没有开始的前一年,我就和好多老板说过,把独立站做起来,好好运作,不然会被第三方平台掐脖子,大部分老板的反应是有点晚了或资源不够啊!现在看到了,因为贸易战原因,不少老板先被川普掐脖子了,有些产品在美国海关交了百分之二十五的税。

  相比DX和安克这些小独角兽晚了点,但有句老话,种一棵树最好的时间是十年前和现在,分析如下:

  首先,14年跨境兴起至今如今的全套的供应链基本成熟,物流,海外仓,互联网的普及也让站外引流的成本降低很多。因为是自己的独立站,选品方面的选择面会更宽广些(你们懂的),没有抽佣,以亚马逊为例,部分产品的百分之十五的平台佣金免去,足以抵消亚马逊的物流优势。

  其次,因为现在跨境比较火。在建立的初期,仍以第三方平台为主,后期,同样以把亚马逊为例,可以把它当做一个销售端口。老客户可以在独立站下单,新客户,因为没有建立信任度的原因,可以让姐夫帮我们背书,让他在亚马逊上下单。

  第三,今年因为国内外大环境的影响,FACEBOOK 建站等有些公司也开始崭露头角,现在入场应该不晚。

  独立站建起来以后,就要选择自己的模式了,是做批量铺货(可以参考DX)还是做更细的细分化市场,就要看自己手头的资源了,特别是供应链资源。

  我个人更倾向于细分化市场的产品,受限于资金等资源的短缺,这种模式对于中小卖家最好。

  对于资源短缺的中小卖家,可以找一些具有研发能力,又在转型的工厂和做。一方面您凭借对市场的敏感度可以指导工厂改进产品,另一方,彼此取长补短,资源整合,降低彼此的成本。

  毕竟这个时代,固步自封,老是守着自己的一亩三分地儿,再怎么勤快,产出也是很容易遇到天花板。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/6823.html发布于 2021-08-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1027人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...