本文作者:优唯

中阳反弹剑指何方

优唯 2021-10-03 952 抢沙发
中阳反弹剑指何方摘要:   今天大盘在节日外围股市普遍大涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中大盘基本没有出现像样的回调,但也没有出现大幅拉升,整体就是高开以后横盘震荡,沪市最高上攻...

  今天大盘在节日外围股市普遍大涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中大盘基本没有出现像样的回调,但也没有出现大幅拉升,整体就是高开以后横盘震荡,沪市最高上攻到3280点附近,最低回踩3260点附近,大盘上下空间只有20个点,说明场内筹码锁定良好,沪市以大涨54点报收,盘面上,两市个股普涨,多晶硅、消费电子、苹果概念、光伏概念、无线耳机、石墨烯、光刻机、特斯拉等板块涨幅靠前;海南自贸、跨境电商、猪肉等三个板块下跌,两市近120只个股涨停,3只个股跌停,创业板大涨近4%,走势强于主板。

  今天市场走势虽然比较热闹,但上涨的基本都是节日期间外围股市大涨的品种,比如港股光伏概念股大涨,今天A股市场光伏板块领涨;苹果12即将发布引发消费电子等板块走强,但真正能够带动市场人气的券商,今天走势较弱,主要原因是节前市场期待的T+0没有兑现,但这种该领涨的品种今天没有领涨,说明今天大盘只是跟涨或者补涨,是跟随外围的上涨,既然是跟涨,一旦外围股市走弱,A股还将走弱,所以,我们认为大盘后期还有反复,连续拉升的概率不大。

  早盘我们分析说“今天市场走势应该比较热闹,但关键还是要看场外资金回流的情况,如果踏空资金蜂拥涌入,今天大盘有望拉出中阳线,一旦拉出中阳,大盘周线指标就有望走好,因为今天大盘日线就是代表周线,后期大盘有望上攻到3400点附近;如果今天大盘不能拉出中阳线,我们还是先看3300点附近的压力再说”。今天大盘拉出了中阳线,同时外资大幅流入近130亿元,说明外资今天大幅抄底,所以,本轮反弹那应该可以看到3400点附近,但也要注意三个现象:

  一是今天外资虽然大幅流入,但下午出现了小幅流出,因为在下午两点左右时,外资流入是超过134亿元,但2点半以后,流入只有不到120亿元,说明有超过14亿元的资金撤离,这部分资金流出虽然不大,但说明机构资金出现了分歧,既然有分歧,后期大盘走势就不会一帆风顺;

  二是今天大盘向上的缺口较大,这个缺口是普通缺口,下周大盘应该有回踩回补这个缺口的趋势,会不会完全回补?还需要关注外围的走势,就目前看,大盘至少要回踩3240点附近。

  三是还是那句话,今天大盘只是跟涨或者叫补涨,不是自发性的上涨,是跟涨就要关注外围股市的走势,特别是近期美股忽左忽右,大家要小心上下被割韭菜,所以,整体建议大家上涨不追,下跌可以考虑适当潜伏。

  板块上,整体还是建议大家以低估值蓝筹股和超跌科技股为主,比如消息影响较多的券商,芯片、新能源汽车等板块。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8350.html发布于 2021-10-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,952人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...