本文作者:优唯

很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?

优唯 2021-10-04 733 抢沙发
很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?摘要: 其实呢,在此之前也是有很多做跨境电商的,但他们做的都是一些精品店铺,前期投资太大,比如我们熟知的FBM,亚马逊官方的FBA...

其实呢,在此之前也是有很多做跨境电商的,但他们做的都是一些精品店铺,前期投资太大,比如我们熟知的FBM,亚马逊官方的FBA模式!我先给你解释一下FBM,这个就是说如果你想在开店,那么你在国外就必须要有自己的仓库储货,这个成本是特别高,没有一两百万是没办法做的,而FBA模式呢,是将自己的货物储存在国外的亚马逊仓库,每个月要给仓库交租金。并且选品没选好,商品就会出现积压过气报废的情况,然后最后可能会被销毁,这样无疑就承担了很大的风险!

很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?

我们现在做的模式也是因为一带一路的开展,我们国家打开了欧洲五国,北美三国的外贸市场,不仅如此,国家也是大力扶持跨境电商这个行业,最明显的就是关税这块,国家对于一些国内70元以下的小商品是免关税的,而且我们系统本身自带的物流也是很便宜的,1公斤物品的运费只要45元,甚至小一点的,也只有十几块钱!反过来看,就现在的这个发往国外的物流小包,500克需要78元,一公斤就需要156元了,随便一个小商品发货也要100多,而物流,运费这两方面节省出来的也就直接转化成卖家自己的利益!

很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?

当然了,我们选择跨境电商的另一个原因,是因为国内电商平台过于饱和,就拿淘宝来说,目前上边聚集的卖家有9000多万,买家有4个亿,这其中不免就存在很多竞争,再加上因为卖家趋近于饱和,所以平台也是发布了一系列的规则来约束卖家,这样就导致很多店家转型,而拼多多就是最好的例子,因为大量卖家的涌入,也是导致客单价越来越低!

同样的,之前很多卖家通过刷单赚的盆满钵满,可是现在淘宝针对一些刷单,产品类别,甚至批量上传都会处以扣分惩罚,严重一点的甚至会被封店!

而跨境电商这块呢,亚马逊是全球最大的电商平台,其客单价也是最高的,有17欧元!而目前官方数据的报道是,380万的卖家,6亿多的活跃用户,这个与国内的电商平台相比就是一个很大的优势!不仅如此,它的规则也没国内这些电商平台苛刻,就拿我们现在做的亚马逊来说,因为卖家太少,而亚马逊的利益又是和卖家捆绑在一起的,所以对卖家真的是特别好,最突出的一个方面就是没有客服,这就省了很多麻烦,同样也省了一笔人工费!而且,它的退货率仅仅只有2%,为了避免那些恶意退货的买家,亚马逊对于那些连续退货3次的卖家会拉黑,不仅是一家店铺,而是整个亚马逊系统!

很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?

很多人问我,电商平台那么多我为什么要做跨境电商?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8353.html发布于 2021-10-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,733人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...