本文作者:优唯

跨境电商怎么理解?什么是跨境电商?

优唯 2021-10-04 848 抢沙发
跨境电商怎么理解?什么是跨境电商?摘要: 狭义的跨境电商是指跨境网络零售的商业活动,即分属不同关境的交易主体借助互联网,通过各种电商平台完成交易,采用快件、邮政小包等...

狭义的跨境电商是指跨境网络零售的商业活动,即分属不同关境的交易主体借助互联网,通过各种电商平台完成交易,采用快件、邮政小包等方式通过跨境物流运送交易商品,进行跨境支付结算,最终将商品送达消费者手中,从而完成交易的一种国际商业活动。

广义的跨境电商泛指对外贸易电子商务的活动,即分属不同关境的交易主体通过电子商务的手段,将传统进出口贸易中的展示、洽谈和成交环节进行电子化、数字化和网络化,并通过跨境物流运输商品,最终达成交易的跨境进出口贸易活动。

近些年,随着电子商务产业环境的不断变化,跨境电商逐渐走进了人们的生活。跨境电商作为推动经济一体化、贸易一体化的技术基础,具有非常重要的战略意义。跨境电商不仅冲破了国家间的交易障碍,使国际贸易走向无国界贸易,而且它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。

跨境电商作为电子商务发展的延伸,是一种全新的贸易运作方式。它打破了地域限制,缩短了信息交流的时间,降低了物流、信息流及资金流的传输处理成本,使生产与消费更加贴近,这是对传统电子商务贸易的变革,已经在社会经济中占有越来越重要的地位。跨境电商适应了当今世界全球化发展的需求,也是电子商务发展的必然结果。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8361.html发布于 2021-10-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,848人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...