本文作者:优唯

解码跨境电商新玩法 全球化布局深耕市场(转载)

优唯 2021-10-05 737 抢沙发
解码跨境电商新玩法 全球化布局深耕市场(转载)摘要:   兰亭集势、环球易购引领跨境电商13年规模总量实现2.7万亿元。()。  近来,跨境电商已成为市场热点之一,先有去年兰亭集势首登纽交所...

  兰亭集势、环球易购引领跨境电商13年规模总量实现2.7万亿元。()

  近来,跨境电商已成为市场热点之一,先有去年兰亭集势首登纽交所,今年7月17日百圆裤业]公告拟以发行股份和现金支付相结合的方式收购环球易购100%的股权。据相关数据显示,2013年我国跨境电商已达2.7万亿交易额,微咨询跨境电商专家预测,我国跨境电商正进入成熟期,未来三年仍能保持30%以上的高速增长。

  跨境电商经过12年历程,终于步入成熟期

  微咨询的跨境电商专家谈到我国跨境电商发展分为四个阶段。

  (1)萌芽期(02-05年):eBay和Amazon开始进入中国市场,易趣成立,行业处在尝试性经营的阶段;

  (2)形成期(06-08年):兰亭集势成立,eBay收购易趣开始国内跨境电商的平台,同时行业经营开始趋于严谨和系统化;

  (3)加速期(09-13年):eBay在国内保留B2B业务,B2C业务退出中国,国内成长起来了一批具有代表性的大卖家比如环球易购,行业增长开始加速。

  (4)成熟期(14年往后):平台众多,各方平台都将趋于成熟,混业现象普遍。此外,全球化战略开始实施,海外建仓布局加速,供应链体系和技术服务体系逐步完善,质量考核体系趋于标准化,产品竞争开始从“低价策略”转向“品牌化。

  跨境电商全球化布局、深耕目标市场

  目前我国跨境电商的全球化布局有望带领民族品牌“走出去”。他们采取全球化布局战略:

  (1)以欧美市场为主,积极开拓新兴市场:欧美市场规模占比约60%,新兴市场占比约30%;

  (2)深耕目标市场:针对每个地区、每个市场进行品类精准营销;

  (3)加速海外建仓:为了压缩运输时间提高服务效率,许多跨境电商平台都开始加速海外建仓进程。

  跨境电商有望成为输出民族品牌的主流渠道

  未来我国跨境电商将以产品为核心、以品牌为导向:

  (1)产品为王:提高产品附加值以提高产品竞争力,以“性价比”和“服务”去深化市场影响;

  (2)带领品牌“走出去”:目前跨境电商产品多为“无牌”,未来产品将从“无牌”走向“有牌”再走向“名牌”,或将成为一条输出我国民族品牌的主流渠道。目前国家出台的政策中出口退税对跨境电商支持最大。未来跨境电商“品牌化”的特质注定其必须开始重视出口退税相关政策。更多跨境电商专家观点请垂询微咨询。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8395.html发布于 2021-10-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,737人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...