本文作者:优唯

我注册公司做电商,注册资金写一千万,为了显得更有资金实力,这个会有什么影响?

优唯 2021-10-06 712 抢沙发
我注册公司做电商,注册资金写一千万,为了显得更有资金实力,这个会有什么影响?摘要: 谢谢邀请!。现在注册资金实行认缴制,即你认缴注册资金1000万,实际办理营业执照时并不需要如实缴制之下的验资报告,多长时间实缴完毕是在公司...

谢谢邀请!

现在注册资金实行认缴制,即你认缴注册资金1000万,实际办理营业执照时并不需要如实缴制之下的验资报告,多长时间实缴完毕是在公司章程里约定的,最长可以选择50年,意味着你第50年实缴都没有问题。如果公司经营不善,两年后就要注销,也不需要实缴1000万之后再注销。所以,你可以写注册资金1000万,即使你拿不出那么多钱来。

那么注册资金那么大有什么风险呢?我可以负责任的告诉你,有债务偿付兜底风险。有限责任公司是以公司全部资产为债务偿付的上限,如果资产不够还债,股东就有实缴注册资本偿还债务的强制缴款义务。债权人有权起诉要求股东实缴注册资本用于偿还公司债务。因此,高注册资金是彰显公司实力,但也放大了股东风险,一定要慎重考虑,如果不是业务需要就别装大掰蒜,别给自己增加偿债风险。

综上所述,要写多少注册资金,你应该明白了,因需而定,量力而行,切不可徒慕虚荣而置自身于危险之中!

我注册公司做电商,注册资金写一千万,为了显得更有资金实力,这个会有什么影响?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8430.html发布于 2021-10-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,712人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...