本文作者:优唯

虾皮电商培训虾皮割韭菜?跨境电商培训靠谱吗?

优唯 2021-10-07 871 抢沙发
虾皮电商培训虾皮割韭菜?跨境电商培训靠谱吗?摘要: 最近在头条抖音各种视频广告,都在放虾皮培训咨询机构、做跨境电商,如今很多人真的是“谈课色变”因为这个行业门槛算是比较低的,投入也不大,...

最近在头条抖音各种视频广告,都在放虾皮培训咨询机构、做跨境电商,如今很多人真的是“谈课色变”因为这个行业门槛算是比较低的,投入也不大,于是很多人都想做,但又完全不懂,都是新手,于是就搜索搜索,然后莫名奇妙听了别人讲课,讲运营,说什么做了能月入过万?

虾皮电商培训虾皮割韭菜?跨境电商培训靠谱吗?

跨境电商行业优势以来最大的骗局是什么,自19年以来,不断有人鼓吹东南亚虾皮平台,虾皮惯常宣传术语抢先入驻东南亚蓝海市场,宝妈在家轻松开店,免费听直播营销课。营销课讲完趁你心潮澎湃,让你 交3980韭菜课学费,但是虾皮作为全球小众平台,日活买家仅有1300万人。整个平台卖家退货率高达 15%,净利润不足10%,稍有不慎就是单子越多越亏钱,虾皮平台每月都有商家活动,什么开斋节母亲节儿童节,不参加活动。没流量卖不 出去,参加了打折导致没利润,类似国内某多多的低收入消费平台。价格战随处可见,商品质量总体偏低。买家又不愿意付出合理价格买 好商品又嫌弃买到手的低价商品质量差所以退货率居高不下。因为平台卖家赚不到钱流失严重。虾皮官方疯狂引入卖家入驻,形成了一种 跨境电商圈的怪现象,一波一波的人被洗脑去虾皮开店卖货。然后一波一波人赚不到钱退出虾皮。我当初也是听信了虾皮圈的鬼话,去年拉着我们两个骨干运营搞虾皮。分别注册了几个马来站和台湾站。当时信心满满以为靠着扎实的电商团队能够顺利开辟新平台。越 搞越不对劲,优质的选品不出单,加入平台购物节降价出单后量也不大。发了2000多件,退货率一直是在15%左右,我一算账还亏了10000 多。员工也拿不到提成,纷纷高数我说虾皮是个坑。老板你别做了,再观望观望。我一直观察到现在,以我在电商圈多年的经验和人脉, 目前为止,从来没见过一个虾皮工作室和运营公司,起码在全国北方地区一个也没有。线下从没见过,然后唯一听说过的都是那些网上搞 培训的人吹的。大家想啊,如果说真的虾皮电商能做 多多少少你可以看到这种实体运营正常运转的工作室或者公司。连国内京东天猫这 种新手比较难做的电商平台都偶有公司做大做强。但唯独你见不到这种虾皮公司,搞培训的除外,这就是跨境电商圈最奇特的现象。平台喊的比谁都想欢 迎新手入驻,韭菜课一波接一波,却从来没见过这类虾皮公司在市场上生存。如果有哪个小伙伴知道哪里有稳定盈利半年以上的虾皮工作 室或者公司,厂家除外,都可以留言告诉我。我也想开车去观摩学习一下.

虾皮电商培训虾皮割韭菜?跨境电商培训靠谱吗?

个人观点,不喜勿喷!如果你有钱,有实力,可以试试。任何平台用钱都能砸出一条血路.....

虾皮电商培训虾皮割韭菜?跨境电商培训靠谱吗?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8465.html发布于 2021-10-07
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,871人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...