本文作者:优唯

突发!知名电商平台暂停该国业务,大批卖家资金被暂扣(转载)[已扎口]

优唯 2021-10-08 879 抢沙发
突发!知名电商平台暂停该国业务,大批卖家资金被暂扣(转载)[已扎口]摘要:   冲突进一步升级,印度市场已经废了,吗?。  前不久印度一纸“封杀令”不光把Tik Tok推上风口浪尖,更是把3个国内知名电商...

  冲突进一步升级,印度市场已经废了,吗?

  前不久印度一纸“封杀令”不光把Tik Tok推上风口浪尖,更是把3个国内知名电商企业Club Factory、Romwe和Shien的在印业务推向悬崖边缘。

  就在一众吃瓜群众纷纷猜测这些在印跨境大佬的最新走势时,最新消息应势曝出:Club Factory要暂时暂停印度业务,Romwe和Shien也已经宣布暂停接收印度的新订单。

  大佬亦如此,小卖在印度还能继续存活下去吗?

  一种大家都懂的不可抗力因素,让3位电商大佬遭殃

  根据外媒报道,印度排名前三的电商平台Club Factory已暂时暂停了印度的运营。

  从图片内容可以得出, 鉴于印度对Club Factory应用程序实施禁令,政府已下令全面停止Club Factory在印度的业务活动,在Club Factory应用程序和网站被禁止之前,Club Factory与卖方的所有结算都将暂时暂停。

  由于印度通知禁止在印度访问Club Factory应用程序和网站构成了“不可抗力事件”,Club Factory可以终止履行与卖家之间的合同。

  有Club Factory平台上的一位卖家表示,该平台欠自己的款项高达几十万卢比,尽管平台表示资金安全,但是他们仍担心平台无法结清款项。

  公开资料显示,来自中国杭州的Club Factory目前在上游已整合了数十万个供应商,数千万个 SKU;下游则覆盖 26 个国家和地区,并在其中超过 10 个国家 APP 购物榜单排名前 5,14 个国家排名前 10。印度是Club Factory最大的市场,他们也是印度最大的出海电商。除了Club Factory,在印度市场占据重要席位的电商大佬Shein和Romwe均在印度的突然变脸之下直面困境。

  Shein在其网站上的通知中提醒用户,自收到政府通知后,它已从7月11日起停止接收新订单,直到与政府达成新协议,禁令解除为止。Shein还表示在收到印度政府的正式命令后,正积极与政府联系并提供相关文件进行澄清,我们的客户服务部将为您提供咨询和退款服务协助。

  Romwe同样表示从7月7日开始,决定暂时暂停来自印度的新订单。

  印度要求8月1日之前所有的电商商品都要显示原产国

  事实上,近期卖家圈有关印度的话题非常多,除了印度封禁59款中国应用上榜热搜,印度这个要求更是把矛头直指跨境电商。

  据外媒报道,印度要求8月1日之前所有的电商商品都要显示原产国,对中国跨境卖家直接的影响就是:如果在电商平台上销售的产品注明原产地是中国之后,印度当地的居民有可能就不会去购买,对卖家的影响很大。

  印度要求亚马逊和Flipkart等电子商务平台在8月1日之前在其网站上显示卖家列出新产品的原产国,10月1日之前在其原有产品上显示原产国,而没有规定最后期限。

  在近期的一次与官员的在线会议上,这些公司寻求更多的时间来实施这些改革,这是印度政府遏制进口计划的一部分。

  知情人士讲到,这些平台表示,应该在制造商和销售商参与的过程中分阶段引入这些措施。一位官员说,政府将会在最后期限前打电话。

  根据印度的现行法律,并没有要求在非包装货物上显示原产国。知情人士说,工业和内部贸易促进部(DPIIT)将与消费者事务部讨论有关法律规定的出台,以列出此类信息。

  一位政府官员知道细节,并说道: “没有做出任何决定,这只是上次会议的磋商和后续行动。最终期限将在以后决定,因为包装问题归消费者事务部管辖。”

  在线会议上的知情人士表示,虽然Flipkart建议在8月15日前完成所需的后端更改,但亚马逊也希望在2-3个月内进行同样的修改。“政府希望在8月1日之前更新新列表,在10月1日之前更新旧列表,但决定必须开始新列表的工作。”

  除此之外,印度政府还可能会审核有关预包装商品的法律计量(包装商品)规则,并涵盖有关原产国,制造日期,数量,有效期和制造商的详细信息,以及有关产品的其他信息。

  一些高管表示,此举将使在线卖家处于不利地位,使线下卖家受益。电子商务参与者希望分阶段合规以在商品上显示原产国,并说制造商也应被带上以帮助遵守政府的要求。

  一些参与者表示,由于合规压力增加,较小的卖家将受到更大的打击,尤其是在由于Covid-19等原因而无法在线销售的情况下。另一位使用电子商务平台的高管表示,到7月底,有90%的公司可以符合新规定,但规模较小的则很难。

  印度电商市场解析,到底是蓝海还是冰海?

  虽然做印度市场的卖家不如欧美体量大,但是印度市场的高潜力特征还是吸引了很多卖家入局。

  电子商务已经改变了印度开展业务的方式,据外媒报道,到2026年,印度电子商务市场预计将从2017年的385亿美元增长到2000亿美元。该行业的大部分增长是由互联网和智能手机普及率的提高引起的。

  到2021年,印度正在进行的数字化转型

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8495.html发布于 2021-10-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,879人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...