本文作者:优唯

进口跨境电商的两个模式

优唯 2021-10-08 754 抢沙发
进口跨境电商的两个模式摘要:   进口跨境电商目前主要有两种模式:保税模式和直邮模式,这两种模式都以个人物品入境申报,缴纳行邮税,且50元人民币以内的免征(包含50元)。 ...

  进口跨境电商目前主要有两种模式:保税模式和直邮模式,这两种模式都以个人物品入境申报,缴纳行邮税,且50元人民币以内的免征(包含50元)

  要走个人物品清关(行邮税)模式,必须满足以下条件:

  1、寄自或寄往其它国家和地区(非港澳台)的物品,每次限值为1000元人民币(港澳台800元)。

  2、若包裹仅有单件且不可分割,经海关审核属个人合理自用的,则不受此(1000元)金额限制。

  3、自贸专区和直海外邮的商品不能出现在同一张订单。

  保税模式(因依托于自贸区,也成为自贸模式)

  1、海外商家预先将商品运至跨境通自贸区保税仓库

  2、在线销售、供消费者在线订购

  3、处理订单,入境申报,清关后直接从保税仓库发快递给消费者

  海外直邮模式

  1、消费者在线订购后

  2、海外商家从海外通过国际快递发货到自贸区中心仓库

  3、清关后,由物流公司快递给国内消费者

  和传统电商相比,跨境电商的主要难点在于:进口清关入境,海外商家外币结算。

  清关主要和海关、检疫检疫、外管等部门打交道,需要符合政策规定流程,政府关系等都非常重要. 速易通,一家以阳光正规为核心价值理念的清关公司,为广大跨境电商提供优质的物流清关平台,我们欢迎任何的商家来电咨询。联系人:罗先生手机:15999539779.电话:4008808548.QQ:897044766

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8502.html发布于 2021-10-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,754人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...