本文作者:优唯

跨境电商目前的热度,以及未来的发展方向?

优唯 2021-10-09 653 抢沙发
跨境电商目前的热度,以及未来的发展方向?摘要: 在新零售模式的驱动下,从电商平台功能的角度看,山东思脉特奇企业管理咨询有限公司(SMCTS)认为 电商平台在选品、...

在新零售模式的驱动下,从电商平台功能的角度看,山东思脉特奇企业管理咨询有限公司(SMCTS)认为 电商平台在选品、营销、支付、物流、售后服务以及其它增值服务方面,应进行全方面的规划,以更从容地应对未来市场竞争。

电子商务平台无论是批发(B2B)还是零售(B2C)渠道,商家应当在产品和服务的源头用国际质量和安全标准来选择制造/供应商。O2O和多渠道推广方式、安全在线支付技术、可靠和快速的物流设施、和及时售后客服等电商增值业务,将有效提升客户的满意度,这些方面的要求对全球购平台尤为重要。另外,随着新兴科技的发展,VR 和 AR 技术也将运用到网络平台,赋予电脑或手机前的客户深入实体店其境的感觉,提供与网络商家在线视频互动的方便。

中国的电子商务市场无论在销售额、客户数量、还是在渗透度方面都处于世界领先地位,这将成为中国未来5年GDP增长的一个重要驱动力。2018年电商市场规模(28万亿元)已经超过传统进出口货物贸易的价值,虽然传统电商已进入成熟稳定发展期,但是跨境电商还处于增长阶段 -- 2018年9.7万亿元的市场,占中国进出口贸易额的35% (服务贸易仍占微弱比例)。随着智能手机的普及、互联网基础设施覆盖率的扩展以及通信成本的下降,这将为电商市场新一轮的增长波浪奠定坚实的基础。

更多实用新型短文,请关注头条号【SMCTS战略管理和技术】

跨境电商目前的热度,以及未来的发展方向?

跨境电商目前的热度,以及未来的发展方向?

跨境电商目前的热度,以及未来的发展方向?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8519.html发布于 2021-10-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,653人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...