本文作者:优唯

跨境电商未来有哪些发展趋势

优唯 2021-10-09 807 抢沙发
跨境电商未来有哪些发展趋势摘要:   未来3到5年内应该是中国电商走向世界的大发展时期。阿里巴巴,京东在国内站稳脚跟后,必然开始国际化进程。和亚马逊,ebay...

  未来3到5年内应该是中国电商走向世界的大发展时期。阿里巴巴,京东在国内站稳脚跟后,必然开始国际化进程。和亚马逊,ebay争夺国际市场。或许苏宁易购会抢在京东的前面。无论如何,做好国内再服务于国外,而不是相反。这是唯一的现实选择。由此可见,未来内贸电商将主导跨境电商业务,而不是如今的大外贸电商平台。

  但亚马逊由于全球60多个仓储运营中心,具有解决最后一公里和提供购物体验的优势,将在这场竞争中处于领先地位。而没有海外仓的ebay和速卖通争夺将会更加白热化。最终,速卖通凭借低价渗透和灵活管理优势成功取代ebay地位。阿里巴巴和亚马逊将会上演夺面双雄!感觉ebay已经意识到海外仓的重要性,已经在美国,澳大利亚设立海外仓。

  未来一段时间将设立更多的海外仓。而在国内,阿里巴巴,京东都还没有做到这一点。出现大电商平台和递四方等海外仓并行发展的格局。不难想象,递四方很可能不久被阿里巴巴或京东所收购。当然,递四方和兰亭,敦煌合并的可能性也不能说没有。和亚马逊,阿里巴巴巨头相比,兰亭,敦煌,大龙,DX等优秀跨境电商还是显得比较羸弱。

  如果没有正确的战略定位和抓住历史发展机遇,发展可能受到严重阻碍。被收购可能是其中一条出路。一些优秀的垂直电商会被大电商收购,就像当年亚马逊收购zappos,diaper一样。当然,内贸电商和外贸电商也会发生大规模的兼并重组。前不久百年裤业收购环球易购就是典型的例子。

  传统零售企业或者生产性企业通过收购,可以快速布局电商,加速电商发展进程,补充和丰富产品线,强化市场占有率和领导力。国内的淘品牌,垂直品牌,包括跨境电商龙头企业都有被收购的可能。展开。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8523.html发布于 2021-10-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,807人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...