本文作者:优唯

我国跨境电商物流未来发展将呈现出什么新特色?

优唯 2021-10-09 646 抢沙发
我国跨境电商物流未来发展将呈现出什么新特色?摘要:   第一种:往目的地国家的邮政渠道最稳定 以目前速卖通平台上最大的包裹目的地国家俄罗斯来说,还是建议选择本土邮政,直收直发,清关稳定,其他外邮渠道例如香...

  第一种:往目的地国家的邮政渠道最稳定 以目前速卖通平台上最大的包裹目的地国家俄罗斯来说,还是建议选择本土邮政,直收直发,清关稳定,其他外邮渠道例如香港邮政、马来西亚邮政还有中国邮政进入俄罗斯境内,都是需要先在邮政交换局把包裹交付给俄罗斯邮政进行清关派送,与其这样,同样的包裹如果直接交给俄罗斯邮政可以省去交换局的繁琐工序,省了很多时间。

  俄罗斯邮政在国内的代理是ECEXPRESS-E达东欧专线,平均时效15-20天,覆盖全境,看你的收货人在哪里了,如果是在莫斯科、圣彼得堡地区,时效会缩短至10天左右,比EMS省钱而时间仅仅多了2~3天。 第二种:“两头在外”保税仓模式是蓝海 这种保税仓模式目前正在测试中,其优势很明显:节约进口VAT及交易税,但仅限生产和销售都不在本地的跨境电商企业。

  传统保税仓只支持整进整出,而“两头在外”的保税仓支持整进零出,仓内操作并单。但与海外仓相比,这种模式还是要选择其他物流方式,如邮政小包、国际专线等产品,与海外仓相比,物流时效这一问题仍然无法解决。 上述论述,基本上是针对某一个红海国家的某个平台的某个产品品类的细小分支。

  每个国家跨境电商发展程度不同,部分国家是蓝海,部分国家早已是红海。对于蓝海而言,主流产品发展成为红海也只是时间问题,而红海地区,依旧存在尚未被发觉的细分产品品类仍是一片蓝海。 但是,大发展方向不会被这些细小分支所影响,这是跨境电商发展的最终结果,更可能决定着未来海外仓的发展方向。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8524.html发布于 2021-10-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,646人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...