本文作者:优唯

20万跨境电商企业将如何面对2016大洗牌?(转载)

优唯 2021-10-10 660 抢沙发
20万跨境电商企业将如何面对2016大洗牌?(转载)摘要:   据了解,2016年商务部数据显示,从事跨境电商业务的企业超过20万家。跨境电商的发展迅速,加上当前国家大力扶持,...

  据了解,2016年商务部数据显示,从事跨境电商业务的企业超过20万家。跨境电商的发展迅速,加上当前国家大力扶持,跨境电商业态已成为所有零售企业转型、开拓的新战场。随着拥有众多实体门店的中外零售巨头加入战局,必将对当前相对零散的跨境电商竞争格局带来极大变化。

  4月跨境电商新税制,“50元以下免征”的税收优惠将取消,这意味着跨境电商业态进口的产品优惠幅度或再没此前那么大。据介绍,传统企业在进口货物过程中,主要征收的是关税、消费税以及奢侈品的消费税。而进口电商则征收行邮税,目前,国内消费者购买的海外产品多数行邮税税率为10%,这一比例较低。

  而这一新税制却引来众多传统企业的质疑和不满,传统企业认为,这降形成不公平竞争。据海豚公共仓负责人指出,当前国家对跨境电商关注度高,政策密集出台,这说明一方面国家在扶持该新模式发展,前景可期;但另一方面亦表明尚有很多不确定性,故也可能束缚很多企业尚不敢大展拳脚,2016必定有人观望有勇敢者大有作为。而是否大展拳脚还要看企业自身的运营和选择的平台,跨境电商经过去年一年快速发展,已经暴露出了很多问题,而其中最大的问题就是缺少系统性和全流线型跨境电商服务平台,海豚公共仓正是预测到这一点才在海豚供应链的基础上整合成集海外仓储、干线物流、通关查验、国内公共仓和国内配送等为一体的系统性服务体系,能够从整体效率、风险安全和企业利润上都有很大程度的提高。

  海豚公共仓在面对跨境电商大洗牌的时候出现,从行业竞争来看,这会促使行业向个性化、特色化方向发展,而不是简单的大而全跨境电商,而是推动国内跨境电商业务的发展趋向理性化和成熟化的表现。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8527.html发布于 2021-10-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,660人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...