本文作者:优唯

跨境电商市场愈演愈烈,不创新难以生存?

优唯 2021-10-10 738 抢沙发
跨境电商市场愈演愈烈,不创新难以生存?摘要:   随着跨境电商这两年在国内的发展势头越来越旺盛,跨境网购已飞入千家万户,跨境电商的形式也在不断剧烈演变着。当人们还沉浸在跨境电商带来的满足感与各种质疑...

  随着跨境电商这两年在国内的发展势头越来越旺盛,跨境网购已飞入千家万户,跨境电商的形式也在不断剧烈演变着。当人们还沉浸在跨境电商带来的满足感与各种质疑声四起的时候,一家生机勃勃蓄势待发的跨境直邮平台已经悄然跃入大众视野中,这是国内首家采用“全程可视”的跨境直邮平台——溯源直购,已于9月初正式对外经营,据介绍,该平台已获得多家国内外知名高端品牌指定官方入驻。

跨境电商市场愈演愈烈,不创新难以生存?

  跨境电商的热潮从去年燃烧伊始并蔓延至今,除了传统电商、商场运营、甚至到地产、食品、服饰等行业纷纷布局跨境电商,企图瓜分市场蛋糕,跨境电商呈现一片井喷之势,蓝海瞬变红海,但业界内专家因跨境电商的门槛太高、流通速度过慢、来源不明等等缺憾对跨境电商的前景并不太看好,并预计未来3-5年,跨境电商或被跨境直邮取代。

  与跨境电商不同的是,溯源直购的跨境直邮不用在国内建仓囤货,产品均是国外新鲜生产,通过顺丰全程直递到客户手中,砍掉了中间环节也就源头控制了假货的非法流通;另外,溯源直购的跨境直邮购买更简便,无需掌握国际语言,只需填入个人资料,一路顺畅即可下单,使整个购物流程各方面成本变得更低。无论是工厂还是消费者都是最大的既得利益者,这也是溯源直购平台建立的初衷,追溯源头,直购无忧。

  另一方面,传统跨境电商,很多好产品受海关进出口目录限制,致使很多好产品还无法顺利到达消费者手中,这也为跨境直邮的发展提供了很大的市场空间,溯源直购平台甄选国内外源头优质产品,通过溯源直购平台,可以实时监控到工厂车间的任何角落,仿佛置身于韩国车间,也因此,良好的用户体验显得更为重要,毕竟源头产品更讲究体验性。

  据粗略统计,作为跨境电商进出口金额全国试点城市第一的广州,目前已具备经营资格跨境电商企业已超过50家,但只有少部分盈利,其他大部分都在继续烧钱囤货储备中,生存状况令人堪忧,跨境直邮模式反倒业绩一直在攀升,仅溯源一家平台上线仅十几天,业绩已经突破万单每天。目前,跨境直邮模式已得到多家风投抛来的“橄榄枝”,发展潜力不可限量。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8531.html发布于 2021-10-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,738人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...