本文作者:优唯

跨境电商前景怎么样?可以进这行吗

优唯 2021-10-10 829 抢沙发
跨境电商前景怎么样?可以进这行吗摘要: 跨境电商的发展前景如何?跨境电商的发展趋势,跨境电商作为一个新兴潜力巨大的行业,经过这几年的发展一直饱受争议,一直...

跨境电商的发展前景如何?跨境电商的发展趋势,跨境电商作为一个新兴潜力巨大的行业,经过这几年的发展一直饱受争议,一直有人说跨境电商已经饱和了,那么事实真的如此吗?

一个行业的发展前景,主要取决于政策环境与市场环境。

只有政策支持才能走的长远。政府对于跨境店铺这个项目立场很明确,从国内各地的电商孵化园,到最近开通的郑欧班列,国家的态度很明确,可以清楚的看得到,中国产能过剩的问题也确实急需解决,再加上最近几年“中国制造”在全球也有一定的享誉,不管大家接不接受,但都在使用。所以在当下这个互联网时代,我们依托互联网做电商出口,解决产能过剩,吸纳外汇,绝对是好事。

中国跨境电商现状:跨境电子商务进入迅猛发展阶段。近年来,随着互联网基础设施的完善和全球性物流网络的构建,跨境电商一直保持着较高的增长态势,交易规模日益扩大,目前跨境电商已经站到了资本市场的风口上。近年来,随着国际贸易条件的恶化,以及欧洲、日本的需求持续疲弱,我国出口贸易增速出现了下台阶式的减缓,一大批传统企业将目光瞄准在电子商务的新契机,转而投身跨境电子商务领域

综上所述跨境电商的未来还是一片利好,成功还是需要依靠个人努力,2021年依旧是拥有机会的一年!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8535.html发布于 2021-10-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,829人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...