本文作者:优唯

做外贸行业,如何找到外国客户?

优唯 2021-10-10 915 抢沙发
做外贸行业,如何找到外国客户?摘要: 搜索客户,是外贸人具备的基本技能之一,通过搜索引擎搜索便是最为普遍的方法。每个国家都有相应常用的搜索引擎,每个搜索引擎的使用效果不同,作为市场上排名第一的搜...

搜索客户,是外贸人具备的基本技能之一,通过搜索引擎搜索便是最为普遍的方法。每个国家都有相应常用的搜索引擎,每个搜索引擎的使用效果不同,作为市场上排名第一的搜索引擎——Google,通常被外贸人用来寻找全球范围的客户。

不知道身为外贸人的你是否有这样的苦恼:在使用搜索引擎找客户时,输入“产品关键词”进行搜索时,无法快速获取有用信息,精准定位潜在客户,反而被很多无关信息影响了搜索效率。

今天世创云来分享下外贸老鸟们的开发经验与技巧,让你不再为了开发客户烦恼!

成功之路不止一条,想要实现获客增长,就要多渠道、多途径、多元化去开发客户,与其到处碰壁,盲目尝试,不如从选择一款好的获客产品开始!

接下来用以下三个维度来衡量世创云外贸客户开发系统,看看它实力究竟如何。

世创云外贸客户开发系统采用大数据+算法+人工智能技术,为用户提供一键搜索、AI挖掘客户、海关数据、采购订单库、邮件验证/群发等功能,帮助企业实现主动营销、精准推荐和高效客户管理。

1.数据涵盖范围

传统的获客途径所包含的数据只是“大数据+AI时代”下跨境贸易数据的一个小部分而已。而市面上专攻“外贸获客”的产品少之又少,大多是以传统获客数据为主,这些数据的覆盖范围只是冰山一角。

世创云外贸客户开发系统所覆盖有社交大数据、海关数据、搜索引擎数据,这些数据全方位覆盖了市面上所有跨境贸易核心数据,打通了社交媒体、海关数据等多个获客渠道……

2.数据精准度

数据越多的同时其质量也需得到保证,普遍从市面上获取的海关数据,展会数据,搜索引擎数据,对于外贸企业来说实际意义不大,能够给外贸企业提供企业决策人信息及联系方式、企业邮箱等的精准数据才能给企业带来更大的价值。

与普通数据不一样的是,世创云外贸客户开发系统对数据的深度挖掘,整合出对外贸企业最具价值的精准数据:AI用户画像、企业决策人信息及其多种联系方式、所有企业邮箱、领英会员主页地址……

3.数据实用性

除了数据的精准度外,数据有没有价值,能不能使用,可以从数据的实用性进行判断,有实用价值的数据才能够帮助外贸企业实现获客增长:

通过数据了解潜在客户,明确客户需求,掌握行业市场动向;

通过数据获取潜在客户的联系方式等信息,结合AI技术,实现对潜在客户的转化;

通过对数据的处理、归纳,采用科学的管理方式对潜在客户进行管理;

从数据了解客户,利用大数据+AI技术帮助企业实现多渠道联系、转化、管理客户,帮助外贸企业实现获客增长……

以上便是从三个维度来衡量世创云外贸客户开发系统作为一款颠覆性的获客产品它对外贸企业的价值与作用。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8549.html发布于 2021-10-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,915人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...