本文作者:优唯

做外贸怎么找特定国家的客户?

优唯 2021-10-10 932 抢沙发
做外贸怎么找特定国家的客户?摘要: SNS/EDM营销,SNS为那些常见的国外社交媒体平台,像Facebook、twitter、ins、linkedin等,通过在这些社媒平台上添加相关...

SNS/EDM营销,SNS为那些常见的国外社交媒体平台,像Facebook、twitter、ins、linkedin等,通过在这些社媒平台上添加相关行业国外客户,日常发布产品推广信息,以此来吸引国外客户询价,同时也可以私聊精准的国外采购进行1对1的业务推广和开发。

EDM则为邮件营销,通过以各种途径收集到的国外相关客户联系邮箱,以外贸开发信的方式给对方发送邮件,可以精发也可以群发,主要是达到产品推广和业务开发的目的。亲测,这两种方法有效!

搜索引擎,比较具有代表性的谷歌搜索引擎,作为互联网大数据,通过我们的产品或是行业英文关键词,配合上一些特殊指令,即可找出很多国外相关客户的B端网站,或是官方网站。以此来采集国外客户的信息,这是作为一个外贸业务员最基础的自主开发能力。

海关数据,是指境外国家的提单或报关单数据,能够准确显示同行的出口记录和目标客户的采购记录,是外贸人日常工作的必备利器之一。很多外贸业务员对海关数据有个误会,那就是认为海关数据都是有联系方式的,或是就认为海关数据没有联系方式就没有什么作用。其实这种想法是非常错误的。

通过海关数据,外贸企业可以准确了解、评估市场上有真实需求的潜在客户的采购行为和习惯〔包括采购量、采购周期、采购频率、采购地区等〕,从而快速锁定与自己最匹配的买家,与之进行深入的贸易洽谈,提高订单转化率。

外贸工具,网上有许多非常好用的外贸工具,像类似于邮箱验证工具、邮箱挖掘工具等,这些工具都可以帮助我们在日常自主开发客户过程中提高效率。

如今,外贸数据已经成为积极获取客户的重要突破口。世创云外贸客户开发系统采用大数据+算法+人工智能技术,为用户提供一键搜索、AI挖掘客户、海关数据、采购订单库、邮件验证/群发等功能,帮助企业实现主动营销、精准推荐和高效客户管理。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8551.html发布于 2021-10-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,932人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...