本文作者:优唯

东南亚“双十一”的电商战绩如何?

优唯 2021-10-11 965 抢沙发
东南亚“双十一”的电商战绩如何?摘要: 东南亚平台Lazada,Shopee,JDCentral纷纷都在今年的双十一期间提供了更多新鲜有趣的游戏来收集各种代...

东南亚平台Lazada,Shopee,JDCentral纷纷都在今年的双十一期间提供了更多新鲜有趣的游戏来收集各种代金券从而赢得折扣的活动,甚至是直播晚会,抽奖等等,花样不断,这不仅增强了消费者的参与感,也使得泰国电商在此期间创下多项购物记录,在东南亚市场中表现出众。

双十一”是对市场消费潜力的一次检验,泰国电商可以在本地不断刷新记录,与电商平台的努力分不开,但更重要的还是依靠其本身市场的力量,由此可以引出一个问题,泰国的电商市场究竟有多大呢?

作为东南亚第二大经济体,泰国是该地区互联网用户数量最多的地区之一,该国约有6900万人口,其中就有4700万互联网用户,占总人数的68%,不断增长的互联网用户群为泰国电商市场的制造理想的增长环境。若想发展电商平台,支付问题是一大难题,泰国更偏向于货到付款(COD)的方式,在这样的消费习惯下不仅会导致退单率非常高,还会产生额外的费用,大大地降低了效率。因此将国民的支付习惯扭转过是各大平台未来必须要努力改善的问题。

当然物流快递服务也是目前泰国市场上的仍需解决的问题,都知道泰国是“全球第一堵城”,完成次日达的可能性还是比较艰巨的任务,所以要想开拓泰国电商市场,不妨进入现有的跨境电商综合平台-跨店,跨店有目前市面上主流的跨境平台店铺,都是自带的流量体系,只要产品不错,销售出去增加新利润不是问题!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8563.html发布于 2021-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,965人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...