本文作者:优唯

书店开店流程是什么?

优唯 2021-10-11 924 抢沙发
书店开店流程是什么?摘要:   一个书店的经营需要有其基本经营方针及长、短期营运计划。赢得利润是任何创业者的初衷,也是最直接的目的。因此,开设新店时必须遵循开店的工作程序,其基本的流...

  一个书店的经营需要有其基本经营方针及长、短期营运计划。赢得利润是任何创业者的初衷,也是最直接的目的。因此,开设新店时必须遵循开店的工作程序,其基本的流程如下:1。制定发展方向书店在寻址开店时,不管是自我经营,还是选择加盟,都应是一个长远的投资行为。

  在开设新店时,应对新设店的今后发展进行战略规划,如开店的速度、开店的规模、新店的发展前景。在寻找新的开店机会时,通常有两种选择:一种是在已有零售店的城市增设新的零售点;另一种是在还没有开发的城市开设新的1零售点。第一种情况容易决策,而第二种情况通常需要一个比较~全面、系统的决策过程。

  对于一些个人投资者,开店计划往往更重视短期的经营效益而不是长远的开店规划。2。进行市场调査'经营者在开店前应进行严密的市场调查,确定图书的零售途径,做开店的决定,如开店的数量、区域等。3。选择开店业态书店的种类很多:从投资的角度看,有自我经营店、连锁店、一级经销商模式等;从有无实体书店来看,有产品目录直销店、网上零售店、有书店的零售店等;从书店的形式来看,有地摊式、货架式、单一式、复合式等。

  书店音像企业可根据经营的需要,选择合适的形式。4。选择开店地域选择开店的地域时,通常要分析自己的经营优势,先在竞争较小的中心城市开店,然后以此为轴心向周边城市辐射,这是一种比较稳妥的方法。5。确定店址选择了开店的区域之后,要进行深人细致的商圈分析,确定具体的开店地址。

  通常具备开店条件的地方应有以下四个特点:一是所选地段与其文化氛围相符;二是交通方便;三是人流密集;四是要选择恰当的竞争对手。在图书市场,竞争对手通常被作为经营的标杆,对吸引目标顾客、调整经营策略都有积极的作用。6。开店营业当店员、图书、零售店布置等均已安排好之后,要做一个开店策划,给消费者一个好的开店印象。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8568.html发布于 2021-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,924人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...