本文作者:优唯

现在年轻人创业,没有太多资金,该如何出发?

优唯 2021-10-11 620 抢沙发
现在年轻人创业,没有太多资金,该如何出发?摘要: 年轻人没有创业的资金,这很正常,但是要保持3种稳健的创业思维:1、加强脑袋投资,就是增加系统思维能力,多学习,保持自律性;2、不要攀比现在社会的热门的创业,...

年轻人没有创业的资金,这很正常,但是要保持3种稳健的创业思维:1、加强脑袋投资,就是增加系统思维能力,多学习,保持自律性;2、不要攀比现在社会的热门的创业,要提前给自己一个系统的规划,心中有定位,有规划,就不怕慢,就怕盲目的瞎折腾;3、凡事量力而行,小马拉大车这种事害了很多年轻人,实在不行,就做一件特别小的事,小事做得好,也会成就你的大事业。

从哪里出发?一切从你的心出发,这里包括了:1、自我定位;2、创业资产清单的规划,这里包括了你的学习、人脉、思维、资源、技能等等,这些都是要准备的,孙洪鹤认为:一个连自己的创业资产清单都不准备的人,是不可能成功的;3、选择三个法则:1、选择未来,因为年轻人的未来在未来;2、选择较容易的,因为你要从最容易的做起,才会保障成功;3、后浪思维,后浪的经济,你要有创新精神,不要保守,更不要与保守的人过多的纠结,断舍离清很重要。

最后一句话,孙洪鹤送给所有年轻人:要想创业好,要想事业发展好,保护好自己,特别是自己的情感,一个把生活情感弄得很失败的人,在事业上也很难顺利,因为你的精力特别有限。还有在爱情和事业的选择上,别太幻想,偏现实一点也许对事业更有好处。凡事不要急,遇事不慌张。

现在年轻人创业,没有太多资金,该如何出发?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8574.html发布于 2021-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,620人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...