本文作者:优唯

东方机械网:海外仓对跨境电商的作用

优唯 2021-10-11 740 抢沙发
东方机械网:海外仓对跨境电商的作用摘要:   海外仓,简单来说就是将货物批量发送至国外仓库,实现本地销售,本地配送这样的跨国物流形式。跨境电商的迅...

  海外仓,简单来说就是将货物批量发送至国外仓库,实现本地销售,本地配送这样的跨国物流形式。跨境电商的迅速崛起,消费者对跨境电商物流水平的要求不断提升,便利、快捷的海外仓储物流的需求逐年攀升,成为了跨境电子商务物流的必然发展趋势。

  传统的出口模式和海外仓对比

  1.海外仓储可以有效的提高物流的时效

  如果从海外仓发货,可以节省转运流程,清关障碍等问题,大大缩短了运输时间,提高物流的时效性。在节假日购物节的时候,采用海外仓提早存货,可以有效的避开物流的高峰期。

  2.海外仓储可以有效降低成本

  通过海外仓储,国内生产商可以直接与国外采购商建立联系,去除了中间环节,降低成本。

  3.海外仓储可以提高产品的竞争力

  将货物发至海外仓库,将可以实现本地发货,物流成本降低和速度的提高,让产品更有竞争力。

  4.海外仓储可以带来良好的购物体验

  海外仓储可以实现快速的退换货服务,保证物流的时效性,从而提升客户满意度。

  东方机械网作为中国机械工业品跨境电商平台,目前正在加速全球化发展布局,将海外仓的触角衍生全球。日前,东方机械网在美国、加拿大、澳大利亚、英国和俄罗斯等6个国家的海外仓已正式投入使用,可实现欧洲、大洋洲、北美洲三大洲本地销售,本国配送的跨国物流形式。将跨境贸易实现本地化,更加便捷,大大提升消费者购物体验。

  最后,在选择海外仓的时候,要计算好海外仓的成本和现有的运输成本,两者进行对比,选择最优的运输方式。此外也要注意自己产品的类别,选择适合的产品入驻海外仓库。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8577.html发布于 2021-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,740人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...