本文作者:优唯

网红与跨境电商之间的微妙关系

优唯 2021-10-11 733 抢沙发
网红与跨境电商之间的微妙关系摘要:   要说2016年上半年最火的是什么,那毫无疑问是网红和直播,在如今的互联网时代,你不掌握潮流趋势,紧跟潮流的脚步那你无疑...

  要说2016年上半年最火的是什么,那毫无疑问是网红和直播,在如今的互联网时代,你不掌握潮流趋势,紧跟潮流的脚步那你无疑是等着被这个时代淘汰,所以,不仅创业公司纷纷扎堆直播,各互联网巨头也纷纷搭建自家的直播平台。网红+电商,会擦出怎样的火花?日前,于家堡环球购联合天猫国际发布国际服饰品牌新品,借助天猫国际直播平台,实现了互联网与现场活动的同步直播互动。业内人士分析认为,4月8日税改新政的落地实施,一改跨境电商繁荣景象,政策红利基本结束,一直受资本青睐的跨境电商将直面残酷的竞争。这种跨界的电商新模式似乎带给了电商行业发展的新路径。

  “尝鲜”场景式购物模式

  “消费者不仅可以在线上观赏到此次发布会的盛况,更可以来到现场感受数十款海外精品的超模大秀,与网红主播一起聊电商论海淘。”中心商务区相关负责人表示,此次与天猫国际合作的网红直播活动作为突破传统商业销售的试水,对于探索新型电商体验模式具有重要意义。

  “此次活动不仅融合了线上线下同步直播的创新营销模式,更借助于家堡环球购为大家打造了一个具有环球文化氛围的交流平台。通过网红主播连接网络粉丝和现场活动,为商业市场开辟了一种全新的互动模式,是继拼年货大促后又一新的模式尝试。”于家堡环球购相关负责人表示。

  电商寻求新增长极

  记者注意到,引入“网红主播”似乎成了电商平台的新趋势。阿里巴巴集团CEO张勇日前在“淘宝造物节”上表示,当前VR、直播都成为了各行各业的大热门,购物方式正在发生巨变。“带上VR头盔,眼前立刻出现梦幻般的购物景象。“淘宝将推VR、直播等服务年轻人。无独有偶,为品牌商和买家提供服务的跨境电商平台“全球喵喵”日前也通过作为网红团队的“喵女郎”实现从单纯的销售网络向明星零售品牌、网络红人品牌的转型,旨在通过品牌包装、社交营销、品牌变现等一系列手段全力打造网红经济的重要尝试。

  记者了解到,生态城的一些VR企业目前也正在与电商平台接洽,通过VR展示新的购物场景,以此形成新的电商购物体验。“网红经济和社交化销售是同时兴起的两级,而网红经济既可以通过第三方平台实现,也可以通过搭建一个完善的自营体系进行规模化的销售。自营+第三方平台的有机结合是一个更强有力的武器和一个更新兴的模式,更能保证团队和品牌商品的持久性。”全球喵喵创始人刘亮认为。“将流行时尚元素融入传统电商销售模式当中,真正实现线上线下互动体验。”电商行业人士分析,从购物平台走向内容生成平台,走向消费社群,网红、VR,这或许将成为电商发展的新增长极。

  更多详情请关注:友品集(/)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8579.html发布于 2021-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,733人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...