本文作者:优唯

东南亚生意好做吗?

优唯 2021-10-12 639 抢沙发
东南亚生意好做吗?摘要: 东南亚地区,在过去被称做南洋。如著名的爱国实业家陈嘉庚,就是在东南亚发家致富的。可以说,在过去条件下,东南亚发展是超...

东南亚地区,在过去被称做南洋。如著名的爱国实业家陈嘉庚,就是在东南亚发家致富的。可以说,在过去条件下,东南亚发展是超过中国的。

在六七十年代,中国文革,亚洲四小龙则飞速发展,新加坡马来西亚等等都得到了十发展。

那么现在东南亚经济情况怎么样呢,我们新来看看经济情况。

东南亚地区的社会经济主要是海洋经济,东南亚地区海上贸易、海洋港口、海洋运输业、海运辅助服务业、海洋油气业、海洋渔业、海洋船舶修造业以及海洋旅游和娱乐业等各类海洋经济活动的现状,都对其社会经济发展起着重要作用。

  实践表明,中国与东南亚经贸上的互补性不仅没有削弱,反而在自贸区制度保障下得到了加强。在发达国家需求低迷的情况下,中国和东南亚彼此成为对方外需的重要支撑。2013年,同东盟的贸易额增长11%。东南亚城市国家新加坡,在过去一年里对中国投资增12%,成为最大的对华投资国。考虑到新加坡的经济规模中等,能够超越日本、美国等传统对华投资大国,说明东南亚与中国的经济联系正日益密切。

从以上看到,随着中国改革开放的稳步推进。中国经济已经远远超过了他们,最近十多年,在中国生意更好做,因为巨大的市场,廉价劳动力,国家政策等。

时过境迁,如今中国今非昔比,工业转向精加工方向,拼的是技术是知识。

同时,越南正在改革开放,经济也在稳步发展,这种情况下,那里做生意是比中国更有经验的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8587.html发布于 2021-10-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,639人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...