本文作者:优唯

浙江哪几个城市外地打工人员比较集中?

优唯 2021-10-12 1061 抢沙发
浙江哪几个城市外地打工人员比较集中?摘要: 浙江是中国第四大经济大省,外来人口也多,每个城市都有着不同的外地人来务工,相对比较集中的肯定是杭州多一点,毕竟杭州是...

浙江是中国第四大经济大省,外来人口也多,每个城市都有着不同的外地人来务工,相对比较集中的肯定是杭州多一点,毕竟杭州是浙江的省会城市,省会城市意味着就业的机会多,对自己的发展空间也很大,所以杭州是浙江外地人就业比较集中的一个城市。

浙江哪几个城市外地打工人员比较集中?

其次就是宁波了,宁波是浙江的副省级城市,也是一个沿海城市,环境优美,经济不比杭州逊色到哪里,人口高达800万,宁波也是中国华东地区的工商业城市,也是浙江省经济中心之一。

浙江哪几个城市外地打工人员比较集中?

在者就是温州了,温州商人大家应该都比较熟悉,被誉为中国的“犹太人”,温州早年就办厂起家,那时候的温州大大小小的打火机厂不小于3万家,还有鞋厂很多,也造就了很多人去温州就业,温州常驻人口高达900万人了。

浙江哪几个城市外地打工人员比较集中?

金华也算一个外地人就业集中的地方,但是金华的就业更像是创业,很多的外地人来到金华义乌,拥抱着义乌国际商贸城创业,2000年义乌一栋楼里都有3家到4家工厂,可想义乌那时候有多包容,很多人在义乌挣到了人生的第一桶金。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8615.html发布于 2021-10-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1061人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...