本文作者:优唯

被“野蛮人”入侵

优唯 2021-10-12 645 抢沙发
被“野蛮人”入侵摘要:   被“野蛮人”入侵。  ——西安旅游。  重磅:被磐京基金举牌,西安旅游称若出现“野蛮人”将反击。...

  被“野蛮人”入侵

  ——西安旅游

  重磅:被磐京基金举牌,西安旅游称若出现“野蛮人”将反击。

  1、消息面:西安旅游8月19日公告,股东磐京稳赢6号于18日通过集中竞价交易系统买入501.69万股公司股票,占公司总股本的2.12%,本次权益变动后,磐京基金直接持有公司总股本的5%。磐京基金在未来12个月内不排除继续增持西安旅游股份的可能。

  2、“野蛮人“先出击大连圣亚:

  磐京基金成立于2015年1月5日,注册资本2.3亿元,毛崴为董事长。磐京基金举牌西安旅游之前,曾因另外一家旅游类上市公司大连圣亚的控制权而引发市场关注。7月28日,大连圣亚披露,磐京基金及其一致行动人持有公司股份2410.14万股,占公司总股本的18.71%。在大连圣亚2019年股东大会上,磐京基金分别提名毛崴和王班为非独董和独董候选人,最终毛崴入选。作为国资代表,星海湾投资当时曾表示坚决反对资本市场中的“野蛮人”采用恶意收购方式获得上市公司控制权,更加反对既无主业又无资源的社会投机机构以短期获利为目标,造成上市公司股价大幅波动,透支上市公司未来发展空间。

  3、“野蛮人“再次出击西安旅游:

  股东磐京稳赢6号于18日通过集中竞价交易系统买入501.69万股公司股票,占公司总股本的2.12%,本次权益变动后,磐京基金直接持有公司总股本的5%,位列第二大股东。西安旅游控股股东为西安旅游集团有限公司,持股达27.29%,公司实控人为西安市曲江新区管委会。磐京基金以5%的持股比例位列第二大股东,两者持股目前来看尚有较大差距。郭养团表示,磐京基金如果作为长期战略投资者身份加入,公司表示欢迎。但如果发生类似大连圣亚那样的不正当事件,公司和控股股东肯定要有动作反击。好戏要开演了!

  引入两家战投高混改 

  ——津滨发展

  1、消息面:8月18日晚间公司公告称,公司收到了控股股东天津泰达建设集团有限公司的通知,其中披露了关于实施混合所有制改革进展的情况。泰达建设集团以增资扩股和股权转让相结合的方式实施混合所有制改革,引入了2家战略投资者,将泰达建设集团整体改制为国有资本参股的混合所有制企业。交易各方已于2020年8月18日签订《合资合作协议》等交易协议。

  2、两家战略投资者的背景。

  1)、天津津联海胜混改股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股比例为40%;津联海胜成立于2018年3月8日,经营范围包括:从事对未上市企业的投资、对上市公司非公开发行股票的投资以及相关咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。公司股东包括:天津腾飞钢管有限公司、天津金海胜创业投资管理有限公司、天津通合投资有限公司、天津市津东房地产投资开发集团有限公司。

  2)、天津中科泰富投资合伙企业(有限合伙)持股比例为30%。中科泰富成立于2019年10月9日,经营范围包括:从事对未上市企业的投资;对上市公司非公开发行股票的投资以及相关咨询服务(不得从事或变相从事法定金融业务;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。股权穿透可见,公司的实控人为天津市国资委。

  双喜临门

  ——仟源医药

  第一喜:8月20日,仟源医药的子公司江苏嘉逸医药有限公司于昨日收到NMPA签发的化学药品“阿哌沙班片”的《药品注册批件》,同时原料药阿哌沙班也获NMPA关联审评通过,已批准在上市制剂中使用,该品种已列入《国家医保目录》。

  1、阿哌沙班片的用途。

  阿哌沙班片主要用于髋关节或膝关节择期置换术的成年患者,预防静脉血栓栓塞事件(VTE)。阿哌沙班是一种可逆的、高选择性的直接Xa因子抑制剂,属于新型口服抗凝药物。与其他常用的抗凝剂如华法林相比,阿哌沙班的安全性和耐受性好,治疗窗宽,能有效地降低脑卒中和全身性栓塞的发生率,同时不增加出血风险。同时,该药与食物相互作用少,剂量固定,且无需进行常规血液学监测,应用更为方便。《中国肿瘤相关静脉血栓栓塞症预防与治疗专家指南(2015版)》、《中国骨科大手术静脉血栓栓塞症预防指南》等国内权威指南,推荐Xa因子抑制剂阿哌沙班等用于预防静脉血栓栓塞。

  第二喜:8月20日,仟源医药子公司杭州澳医保灵药业有限公司于近日收到国家知识产权局颁发的“富马酸卢帕他定杂质S的制备方法”发明专利证书。富马酸卢帕他定杂质S的制备及检测方法,是应用于抗过敏药富马酸卢帕他定原料药及片杂质控制的方法。该专利公开了一种富马酸卢帕他定杂质的化学结构、制备方法和检测方法,该方法可用于富马酸卢帕他定原料药及片的质量控制。产品包括抗感染药、呼吸系统药等,主要品种有注射用美洛西林钠舒巴坦钠、磷霉素氨丁三醇散。   

  题材分析 

  一、核心主线:

  没有

  二、新启动的板块:

  没有

  三、新成型的板块:

  4、新成型板块:电力  第2天

  低位补涨。

  华电能源,电力+摘帽+低位低价小市值。公司已成为黑龙江省最大的发电及集中供热运营商,电厂分布在黑龙江省主要中心城市,总供热面积1.14亿平方米。

  经纬辉开:公告称公司目前主营业务为电力业务和传统触控显示模组类业务,没有从事相关芯片业务。

  四、轮动板块:

  轮动板块:光伏

  消息面:业内透露,伴随光伏产业链的一轮涨价潮,加上原料涨价带来的成本推动,作为光伏组件必备封装材料的EVA胶膜和POE胶膜近期也开启了涨价模式。根据第三方机构预测,2019年全球双面组件渗透率约10%-15%,2020年会进一步上升,达到15%-20%。

  露笑科技:最近公告称与合肥市长丰县共同投资建设碳化硅产业园的框架协议,包括但不限于碳化硅等第三代半导体的研发及产业化项目,包括碳化硅晶体生长、衬底制作、外延生长等的研发生产,项目投资总规模预计100亿元。

  轮动板块:数据中心

  轮动板块:数字货币

  轮动板块:食品

  基本面分析

  一、昨天分析今天连板

  华电能源   2  电力+摘帽+低价+小市值   

  闽东电力   2   电力+前妖   (桑田路主封) 

  桂东电力  2  电力+参股券商(桑田路主封) 

  金龙羽  2   电缆+预期股转   

  二、昨天分析今天连板   

  广东榕泰   3  数据中心 +闪崩股

  公司转型大数据IDC服务商,子公司森华易腾拥有接入中国电信、中国联通、中国移动、中国教育网、中国铁通、中国科技网资源的多线机房,森华易腾在北京拥有6大核心机房  

  有友食品   2  食品板块+业绩增长  公司是泡凤爪领域知名品牌,公司上半年净利润1.29亿元,同比增长37.74%,因泡椒恢复性高增,新品类豆干、花生增速强劲;未来受益鸡价下行  

  天山生物   2  食品板块  公司是我国牛品种改良产品及服务提供商之一

  圣阳股份   1  实控人变更+锂电池  

  1、消息面:8月13日晚间发布公告称公司本次非公开发行股票山东国惠认购本次非公开发行的全部股份,本次非公开发行完成后,山东国惠将持有公司23.08%的股份,将成为公司控股股东,山东省国资委将成为公司实际控制人。

  2、山东国惠是山东省国资委出资成立的专业国有资本运营公司,承担了山东省级国企改革发展基金运营管理、产业项目投融资、培育发展新兴产业等职能,涉足国有产权重组并购、托管经营和市值管理、不良资产处置等业务。

  3、公司的主营:产品包括锂离子电池,产品聚焦通信备用和户用储能两个领域。

  嘉诚国际   2  物流  公司主营为制造业企业提供全程供应链一体化管理的第三方综合物流服务;现阶段在与阿里(菜鸟)等电商企业洽谈跨境电商出口业务合作  

  龙江交通   1  黑龙江自贸区   消息面:黑龙江自由贸易试验区即将批复,公司是黑龙江地方国企,主营业务为经营管理收费公路,主要为哈大高速公路  

  圣阳股份  1  实控人变更+锂电池  1、消息面:8月13日晚间发布公告称公司本次非公开发行股票山东国惠认购本次非公开发行的全部股份,本次非公开发行完成后,山东国惠将持有公司23.08%的股份,将成为公司控股股东,山东省国资委将成为公司实际控制人。2、山东国惠是山东省国资委出资成立的专业国有资本运营公司,承担了山东省级国企改革发展基金运营管理、产业项目投融资、培育发展新兴产业等职能,涉足国有产权重组并购、托管经营和市值管理、不良资产处置等业务。3、公司的主营:产品包括锂离子电池,产品聚焦通信备用和户用储能两个领域 

  回顾与展望

  一、盘面回顾:

  1、量能表现:今天市场严重缩量易,成交额跌到8700万了,北向资金净流出28多亿,资金避险明显。资金逃避科创板资注册制的带来的风险很明显。

  2、题材表现:没有明显的热点。电力是唯一有一点持续性的方向。这点昨天复盘也说了。

  3、情绪表现:接力情绪再次出现冰点,高标股加速失败。君正集团的跌停宣告有它引起的小周期结束,新的小周期正在萌芽中,结果可能是美好的,但过程肯定是曲折的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8621.html发布于 2021-10-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,645人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...