本文作者:优唯

跨境物流单号怎么查询?

优唯 2021-10-12 1030 抢沙发
跨境物流单号怎么查询?摘要: 国外的买家会去一些邮政或者国际快递的官网查询快递,也会选择一些第三方快递查询网站,例如这种:All in one package tracking tool...

国外的买家会去一些邮政或者国际快递的官网查询快递,也会选择一些第三方快递查询网站,例如这种:All in one package tracking tool - TrackingMore,网站的80%的流量来自国外的买家。

对于这种跨境物流,一般会分为国内段物流信息和国外段物流信息,但快递单号是通用的,比如中国发到美国的中邮小包,同样的单号可以在中国邮政官网和美国邮政官网查询到信息。

由于跨境物流的渠道太多,速卖通还无法都像淘宝一样直接把物流追踪信息展示在订单页面。速卖通对接了一部分的物流渠道,但也有相当大的一部分卖家会选择自己线下的渠道,这种情况下,速卖通要求卖家填写一个可以查询单号物流信息的网址,以展示到订单页面,供国外的买家查询。

语言不通确实是一个问题,例如中国邮政的官网就只支持中文,这就让老外们很头疼了,所以会自己去google找一些第三方查询平台。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8630.html发布于 2021-10-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1030人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...