本文作者:优唯

跨境电商与外贸有啥区别吗?上哪里可以学习更多的跨境电商知识啊

优唯 2021-10-13 681 抢沙发
跨境电商与外贸有啥区别吗?上哪里可以学习更多的跨境电商知识啊摘要: 跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。对商户来说,跨境电子商务构建的...

跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。对商户来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与商户间的互利共赢。

可以去海猫跨境上去看看。

与传统B2B、B2C外贸相比,跨境电子商务5大新特征:多边化、直接化、小批量、高频度、数字化。“多边化”是指跨境电商贸易过程相关的信息流、商流、物流、资金流已由传统的双边逐步向多边的方向演进,呈网状结构 。跨境电商可以通过A国的交易平台、B国的支付结算平台、C国的物流平台,实现其他国家间的直接贸易。而传统的国际贸易主要表现为两国之间的双边贸易,即使有多边贸易,也是通过多个双边贸易实现的,呈线状结构。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8632.html发布于 2021-10-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,681人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...