本文作者:优唯

作为电商的学生,你要学什么,怎么学?

优唯 2021-10-13 832 抢沙发
作为电商的学生,你要学什么,怎么学?摘要: 谢谢邀请。我大学虽然不是学的电子商务专业,但是电子商务学院就在我们学院旁边,偶尔我也会去蹭蹭课,并且认识了一些电子商务专业的朋友。因此,我也来说说我的观察...

谢谢邀请。我大学虽然不是学的电子商务专业,但是电子商务学院就在我们学院旁边,偶尔我也会去蹭蹭课,并且认识了一些电子商务专业的朋友。因此,我也来说说我的观察和了解吧。

电子商务主要会学习网络和电商先关的学科知识,也会学习数学、计算机等相关知识。在大一的时候,主要学习课程是学科基础课,例如C语言、微观经济学、高等数学、线性代数、计算机基础、等。大二的时候,主要学习的课程有经济法、数据库、技术经济学、宏观经济学、项目管理概论、会计学、概率论和一些通信方面的基础课。

到了大三的时候,就要开始学习专业课了,因此有一些必修课和专业选修课。一般来说,必修课有运筹学、电子商务开发技术、企业电子商务管理、决策分析、电子支付与网络金融、电子支付安全管理、电子支付物流管理等,其他专业选修课如人力资源、应用统计学、网络经济学、商务咨询、品牌管理、面向对象的UML和Java等都根据学分进行选择。

大四的时候学习的知识就相对很少了,这一年,一般主要用于给大家寻找实习岗位,将自己大学所学知识,真正用于实践中。

总的来说,电商专业学习的内容还是比较实用,并且课程不会太难。主要努力学习,想挂科都很难。除了基础知识的学习之外,也要注意利用寒暑假、大四等时间,多参加一些企业实习和社会实践。毕竟电子商务是一门比较实干的专业,学了十本书,也不如亲自去运营一个网店学得更实际。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8634.html发布于 2021-10-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,832人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...