本文作者:优唯

T3航站楼要来了,温州机场新版总体规划正式获批, 你怎么看?

优唯 2021-10-13 918 抢沙发
T3航站楼要来了,温州机场新版总体规划正式获批, 你怎么看?摘要: 标志着温州机场正式进入“加速建设发展的新时代”。温州机场成为浙江省首个完成新一轮总归修编的机场,根据批复的机场总体规划,温州龙湾机场定...

标志着温州机场正式进入“加速建设发展的新时代”。温州机场成为浙江省首个完成新一轮总归修编的机场,根据批复的机场总体规划,温州龙湾机场定位是“区域枢纽机场、长三角世界级机场群重要机 场、大型国际机场、通用航空基地机场”,也就是四位一体。到2030年旅客吞吐量能满足3千万人次,货邮吞吐量达28.5万吨,年起降量达23.3万架次。而到2050年旅客吞吐量满足6000万人次,货邮吞吐量达65万吨,年起降量达42.2万架次。

T3航站楼要来了,温州机场新版总体规划正式获批, 你怎么看?

温州龙湾国际机场原名为温州永强机场,在1990年7月12日启用,机场距离温州市区约21公里。在2011年11月新建T2航站楼。2013年4月25日,温州永强机场正式更名为温州龙湾国际机场。

T3航站楼要来了,温州机场新版总体规划正式获批, 你怎么看?

2018年民航机场运营数据显示,温州龙湾机场完成旅客吞吐量1121.8万人次,同比增速高达20.8%,全国排名第36位;货邮吞吐量完成8万吨,同比增速6.2%,全国排名32位;飞机起降完成8.6万次,同比增速15.9%,全国排名40。从上述数据中,我们能看到温州航空的增速喜人。目前温州机场拥有一条3200米长,45米宽的跑道,飞行区等级为4E。温州机场拥有两座航站楼,其中T1为国际,T2为国内,能满足年旅客吞吐量约1500万人次,如果按照2018年的增速,航站楼很快便不堪敷用。

T3航站楼要来了,温州机场新版总体规划正式获批, 你怎么看?

因此温州机场的三期改扩建工程,首先要建设的便是T3航站楼,并新建一条3600米长的第二跑道。这也是成为“长三角地区重要的航空现代区域枢纽”的硬件基石。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8644.html发布于 2021-10-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,918人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...