本文作者:优唯

网谷董事王华:跨境电子商务是电子商务发展趋势的必然选择(转载)

优唯 2021-10-13 832 抢沙发
网谷董事王华:跨境电子商务是电子商务发展趋势的必然选择(转载)摘要:   美国一项调查报告显示:2010年,中国占世界制造产业的19.8%,高于美国19.4%。中国仍然是全球最大的生产制造基地,而中小...

  美国一项调查报告显示:2010年,中国占世界制造产业的19.8%,高于美国19.4%。中国仍然是全球最大的生产制造基地,而中小企业正是中国制造最重要的群体。

  “十二五”期间,电子商务被列入到战略性新兴产业的重要组成部分,电子商务将是下一阶段信息化建设的重心。相应地,中小企业的发展问题也得到了更多地关注,面对如此有利条件,线上外贸已然是大势所趋。

  一方面传统外贸的模式制约了我国中小企业的发展,依赖传统销售、买家需求封闭、订单周期长、汇率风险高、利润空间低等问题长期存在。

  另一方面,75%的海外采购商计划在2010年使用线上外贸平台进行采购,84%的海外采购商会在未来1—2年内增加使用这种在线采购方式进行进口的预算,采购方式逐渐向线上方式转变。

  网谷董事王华认为:伴随全球经济一体化程度的加深、互联网产业的高速发展、国际物流和国际支付的日益完善,跨境贸易电子商务产业将逐渐兴起。从国际和国内形势来看,跨境贸易电子商务发展迅猛,前景非常广阔,对传统电子商务模式将产生巨大冲击,这不仅影响着境内外消费者的日常生活,而且对跨国物流、跨境支付、货币管制、国际税收等带来一系列的影响,是关系国计民生的重要产业,也是电子商务发展趋势的必然选择。

  2014年3月,基于吴中开发区电子商务产业发展现状和跨境电子商务未来的发展潜力,苏州网谷电子商务产业园被苏州市吴中区政府设立为“跨境电子商务产业园”。

  电子商务已发展成为我国新兴的战略性产业,成为未来跨境贸易发展的必然趋势。此园的设立正是国家对跨境贸易电商发展的重点支持。

  网谷董事王华表示:随着网谷跨境电商园的建立,这也将带动区域传统产业转型发展,我们也希望为苏州新城市建设及现代服务业发展作出积极贡献。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8646.html发布于 2021-10-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,832人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...