本文作者:优唯

建德:联合办公打造 跨境电商孵化基地(转载)

优唯 2021-10-13 965 抢沙发
建德:联合办公打造 跨境电商孵化基地(转载)摘要:   日前,建德外贸B2B标杆企业孵化基地联合办公项目启动才短短一周,创鑫金属制品厂的蒋俊辉已然成交第一单,广鑫塑业有限公司...

  日前,建德外贸B2B标杆企业孵化基地联合办公项目启动才短短一周,创鑫金属制品厂的蒋俊辉已然成交第一单,广鑫塑业有限公司紧随其后,拿下非洲多哥客户的订单!

  3个月前,阿里巴巴LBS跨境电商服务中心落地建德。在建德市旅商局的协助下,服务中心的客户经理们走访了区域大大小小的客户,发现困扰许多外贸企业的最大难题是跨境电商人才的紧缺。

  根据梳理,客户反馈的问题基本集中在几个方面:一是许多企业所在工业园区偏远,参加培训不方便;二是日常工作杂事缠身,无法专心操作平台;三是平时遇到问题,不能得到及时解决;四是没有竞争和压力,容易产生惰性。

  为了解决上述问题,决定由建德市旅商局牵头,在浙西跨境电商园设立联合办公区域。9月22日,建德外贸B2B标杆企业孵化基地暨首期联合办公项目启动仪式如期举行。9月28日,来自建德20家企业的外贸业务员参加了联合办公开学典礼。一些几乎零基础、甚至刚开通电商平台的学员,在短短一周内,就有人率先拿下客户订单。“在这里学习的氛围很好,提升也很快。感谢你们给的平台,我们会做得越来越好!”学员们说。

  据悉,第二期联合办公项目企业的人才对接方案已经落地。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8648.html发布于 2021-10-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,965人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...